各位念佛号佛经佛咒有什么禁忌 讲究或规矩吗

2024-05-13

1. 各位念佛号佛经佛咒有什么禁忌 讲究或规矩吗

完全没有,随时随地,随员随喜!但是最好是自己清净,譬如没有吃五腥,身意恭敬即可。

各位念佛号佛经佛咒有什么禁忌 讲究或规矩吗

2. 念佛经时要在膝盖上放什么?

如是我闻。一时佛在舍卫国只树给孤独园。与大比丘众八千人俱。尔时世尊与诸大众。前后围绕而为说法。于是会中有一菩萨。号曰明天。即从坐起偏袒右肩右膝着地。恭敬合掌。前白佛言。世尊。欲有所问。唯愿世尊分别解说。尔时佛告明天菩萨摩诃萨。善男子。欲有所问莫得疑难。如来当为随问解说。明天菩萨即白佛言。云何菩萨少修善本而获大果。或多作功德福报无量。

3. 为什么念佛念咒语的时候会全身起鸡皮疙瘩

您好,恭敬念佛菩萨圣号和经咒,初期会有身体上的不舒服,那是护法菩萨在加持您,消除身上的业障表现之一。

为什么念佛念咒语的时候会全身起鸡皮疙瘩

4. 请问念佛经、咒语的时候 是应该跪着还是坐着 还是站着?

跪着,确定

5. 学佛真能治病,以前我的腿睡午觉半个小时以上腿麻,前几天一个信佛的同修把她的手放我的膝盖上并念了咒语

这样啊,一切都是因缘合和。不要执着,一执着就会着如楞严经所说的五十阴魔。所以不要执着。

学佛真能治病,以前我的腿睡午觉半个小时以上腿麻,前几天一个信佛的同修把她的手放我的膝盖上并念了咒语

6. 平时有念佛经佛咒,可以念道教的咒语吗

如果真想学佛,建议去受一下三皈依。

受了三皈依后,一般就不能学习外道(其他)宗教的法术、咒语了。

7. 佛信徒为啥不能念咒语?在那本经上有些?师兄发下我看看呗

为什么佛教咒语不能念?是什么都不能念
咒语非佛说
咒,梵语为mantra(曼怛罗,译作密咒、真言)、dhà raõ ã (陀罗尼,意为总持) 或vidya(巴vijjà ,意为明、明咒、咒术)。是指不能以言语说明的、有特殊效验的神秘音声,是为了达成某种目的时所念诵的秘密章句。故咒又可作神咒、禁咒、密咒、明咒、真言等。
咒语一般可分为息灾咒、增益咒、幻变咒术和降伏咒诅。
⑴.息灾咒 (梵÷ à ntika):可以用来护身治病、祛除灾厄、灭除障难等。
⑵.增益咒 (梵pà uù ñika):可以用来祈求利益、获得成就、增长福德等。
⑶.幻变咒术 (梵mà yà ka):可以隐身遁形、神通变化、上天下地、穿墙走壁、刀枪不入、水火不侵、点石成金等。
⑷.降伏咒诅 (梵abhicà raka):可以驱役鬼神、降妖除魔、起尸杀人、诛杀怨敌等。
世界各地的先民们几乎都存在着咒术信仰。在印度远古的吠陀时代 (西元前1500-前600 年),咒术已得到普遍的应用。其后编集的四种《吠陀》(Veda,意为智,明,知识) 成为婆罗门教的根本圣典。其中的《夜柔吠陀》(梵Yajur-veda)是婆罗门祭司举行祭祀时所诵咒文的集录。《阿闼婆吠陀》(梵Atharvaveda)是禳灾、招福等咒语的集录。在佛典中,通常称博学的婆罗门为“讽诵者、持咒者、精通三吠陀者”(ajjhà yako mantadharo tiõ õ a vedà naü pà ragå )。同时,在非婆罗门的各种沙门团体中,也有许多外道修行者依靠替人念咒、作护摩(homa,火供一类的祭祀仪式)、看相、预言等来谋生。
然而,佛陀却把这一类的咒术称为“畜生明”(tiracchà navijjà ),称依靠咒术等伎俩谋生的手段为“邪命”(micchà jãva,不正当的谋生方式)。而且佛陀远离依靠这些“畜生明”来谋生的“邪命”,对于佛陀的弟子们也是这样。在《律藏〃小品〃小事篇》中,佛陀明确禁止比库们学习和教导“畜生明”。因此,在佛陀的正法、律中,是不存在所谓“咒语”的。

佛信徒为啥不能念咒语?在那本经上有些?师兄发下我看看呗

8. 准提咒晚上可以念吗/准提咒晚上可以念吗

当然可以。
        你问这句话,肯定是听了“晚上不可以在家持咒念经(尤其是地藏经),以免招来鬼道众生”这样的观点,这是扯淡的说法,是对佛法的曲解。
        经咒真言,皆为佛菩萨加持7。如有诵念,诸天加持,众神守护,如果真有鬼来听,那么你超度了它们,岂不是功德无量?如果没有鬼来听,那你岂不是虚张声势,无端端的浪费了精力,自作多情?用我师父的话来说就更有趣了,他说,念经重在恭恭敬敬,一心不乱,众生有感,菩萨有应,你还念经的时候想着有没有鬼来听,你这样不专心,鬼才懒得听呢!鬼都嫌弃你!😒
最新文章
热门文章
推荐阅读