什么叫“为主而活”?

2024-05-15

1. 什么叫“为主而活”?

工作是为主工作,教育是为主教育,一切是为着主而不是为着自己,这是基督教徒对耶稣的忠诚和信仰。

什么叫“为主而活”?

2. 人若赚得全世界、却丧了自己、赔上自己、有甚么益处呢。这句话出自哪里?

很多地方都有,看过另外一个版本,叫:“没有什么损失可以和失去自我相比。”我很赞同。

3. 为什么小说里的配角都是为主角而活的?

这个说法属于以偏概全,应该说所有的角色都是为了作者的思路而活,主角起主线索引作用,配角为了配合主线会和主角有深刻的互动。

为什么小说里的配角都是为主角而活的?

4. 谁知主基督的心讲章

一、承认神的智慧和无限,我们有限的人难以测透。
罗 11:33 深哉,神丰富的智慧和知识。他的判断,何其难测,他的踪迹,何其难寻,
罗 11:34 谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?
罗 11:35 谁是先给了他,使他后来偿还呢?
罗 11:36 因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们。

二、圣灵重生我们,使我们领受神的灵,能明白神开恩赐给我们的事。
林前 2:11 除了在人里头的灵,谁知道人的事。像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。
林前 2:15 属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。
林前 2:16 谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心了。

三、什么是基督的心?
腓 2:5 你们当以基督耶稣的心为心。
腓 2:6 他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。
腓 2:7 反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。
腓 2:8 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。
腓 2:9 所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,
腓 2:10 叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,
腓 2:11 无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。

就是要效法主顺服父神的旨意,以神国的事为念!为主而活。

5. 求主给我一颗心,为主而活,抛开世上所有,不再思索,

那只是一种心理安慰,每天要对自己说“我是最棒的,我爱我自己,我是世界上独一无二的宝贝!

求主给我一颗心,为主而活,抛开世上所有,不再思索,

6. 诗34:9-10敬畏耶和华的人有福---------一无所缺讲章

第九节“耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。”——耶和华是圣洁的,所以凡心中属乎耶和华的人,就因他成为圣洁,并称为“圣民。”神说:“我是耶和华你们的神,所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的”(利未记十一章四十四节)。耶和华所喜欢做的,就是将自己的性情,分给属他的人。这就是敬虔奥秘中的一部份。认识神的人因为知道他是怎样的圣洁,怎样有大能力,怎样有智慧,并且知道自己是何等软弱无力,就不得不向神存敬畏的心。所以若有人向神没有敬畏的心,这人就显然根本不认识神。谁有敬畏的心,就必蒙神的眷顾。神察看人心,见人心中有了敬畏他的心,就以他的全能全智赐给那人在属灵的恩赐上所缺少的。如此敬畏神的人,就一无所缺。使徒保罗写信说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足”(腓立比四章十九节)。
第十节“少壮狮子,还缺食忍饿,但寻求耶和华的什么好处都不缺。”——寻求耶和华就是寻求宇宙间最美最善的宝贝了。我们若寻求这样的好处,就必照样不缺少好处。神待人总是给他所寻求的,我们寻求神,就必得着在他里面的一切好处。最可惜就是那些一生寻求虚假属世界福乐的人。有敌军抢劫一个穷寡妇的时候,向她说:“我们决不给你留下一点可吃可穿的。”她就回答说:“我不顾虑这些,天上既有神,我总不至于缺乏。”她知道她所认识的神不会丢弃她。主耶稣自己说:“你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的”(马太六章卅二节)。


敬畏神的人生是美好的──人都这样说,只是甚么才是敬畏神?
34:9  你说你属于主,但你敬畏主吗?敬畏主的意思是深深地爱主,敬畏荣耀主。我们要以谦卑的态度和真诚的敬拜来显示我们对主的真正尊敬。尊敬主的有亚伯拉罕(参创17:2-4),摩西(参出3:5-6),和以色列人(参出19:16-24)。他们对神的尊敬在行为上各不相同,但都深深地尊敬主。
真的甚么都一无所缺?那就好了!但其实,真正所需的……
34:9-10  一开始我们会对大卫的说法提出疑问,因为我们似乎缺乏许多好的东西。对基督徒而言,这不是个包揽一切的应许,表示他们的一切需要都会被满足。相反,这是大卫对神的良善的赞美。凡有需要的人求靠主名都将蒙垂听。神有时候是以意想不到的方式垂听人们的祷告。请记住,神知道我们的需要,我们最深的需要是属灵的需要。许多基督徒尽管面临难以忍受的贫困,但仍然有足够的属灵营养为主而活。大卫是在说,拥有神就有了你真正需要的一切。神是充足的神。如果你感到你缺乏所需的一切,那你就要问一问自己﹕(1)这是不是你真正的需要?(2)这需要是否对我真的有好处?(3)这是不是我得到它的最好时候?即使你对这三方面的回答都是 " 是 " 的话,神也可能就是让你此时得不到,来帮助你更加依靠神。神是要你知道,你需要神远远超过眼前急于满足的需要。

7. 《流金岁月》蒋南孙鼓励妈妈为自己而活,这部剧中还有哪些感人的情节?

电视剧《流金岁月》正在中央电视台播出,作为一档女性主题的电视剧,以双女主蒋南孙和朱锁锁为主线,而剧中除了蒋南孙和朱锁锁之外,其他女性也十分的有魅力。除了蒋南孙和朱锁锁互相扶持之外,女性的互帮互助也不仅仅是局限于两人的闺蜜情,其中蒋南孙鼓励妈妈为自己而活的那一段就十分感人,除此之外,还有很多这样的细节。
一,蒋南孙鼓励妈妈为自己而活。
蒋妈妈在蒋家几十年,除了打麻将什么都不会,在蒋爸爸跳楼去世之后,蒋南孙的妈妈终于得以解脱,但是因为有蒋南孙的奶奶和蒋南孙,所以妈妈觉得自己还有捆绑。因此蒋南孙鼓励妈妈和小姨一起出国。跟她说,从今天开始,你既不用做蒋南孙的妈妈,也不用做蒋家的儿媳妇,你就是你自己。
这段话道出了很多中年女性的困惑,被家庭捆绑一直是中年女性难以摆脱的事情。很多人用尽一辈子可能都是在照顾家庭。而能够为自己活一次是多么不容易。

二,朱锁锁倾尽全力帮助蒋南孙。
要说最感人的情节,自然就是朱锁锁为了蒋南孙各种赴汤蹈火。当蒋南孙受到男朋友的前女友的威胁,为了劝阻前女友离开,朱锁锁甚至不惜跟别人借钱帮助蒋南孙不丢面子。当蒋南孙落难的时候,朱锁锁二话不说就换租大房子,让蒋家搬进去,甚至还愿意帮蒋南孙一起还债。
这种赴汤蹈火在日常生活中看起来或是很不现实。但是却是我们非常渴望的,希望有一个人能够成为自己背后的力量。

三,女性的力量。
虽然这部剧看起来有很多情节十分悬浮,但是其中女性和女性之间的沟通和力量是十分感人的。哪怕面对男友的前女友,蒋南孙也会鼓励她,说她相信她会成功。女性和女性之间不存在恶意,这是这部剧的意义。

《流金岁月》蒋南孙鼓励妈妈为自己而活,这部剧中还有哪些感人的情节?

8. 剪纸对幼儿园的小朋友有哪些益处?

剪纸对幼儿园的小朋友的益处有:促进大脑皮层神经发育、有助于注意力集中、能起到手眼协调的作用。
1、促进大脑皮层神经发育
剪纸需要调动手指变换不同的姿势来完成不同的造型。中国工程院院士顾玉东教授曾经说过“手既是脑之母,又是脑之子”可见手和脑的关系密切。近代大量的脑科学研究证明:手指的动作越复杂,越精细,越娴熟,越能刺激大脑层神经,大脑就越加聪明。
人的各个手指对应了大脑的不同脑区:
右手大拇指——左脑额叶皮质——影响沟通、管理、计划、决策等精神功能
左手大拇指——右脑额叶皮质——影响创造、目标、保持专注、领导等精神功能
左手食指——右脑后额叶——影响人的空间,构思等
所以平时家长要鼓励孩子多动手,尝试不同的手部动作。
2、有助于注意力集中
我们都知道,幼儿园小朋友由于年龄的关系,对周围的一切充满了好奇,根本坐不住。但剪纸这项活动却有神奇的魔力,让孩子为之着魔。剪纸本身就很有意思,加上要分好几道工序,折、画,剪,等。每一道工序都认真观察,对待,所以很耗时间,孩子们却乐在其中。
看到一个个活泼可爱,栩栩如生形象在自己手里做出来,可想而知孩子们有多么喜欢和兴奋。
3、能起到手眼协调的作用
每个作品都需要向不同的方向转动剪刀,眼睛必须时刻注意,手眼高度保持一致,才不至于剪过或者剪错。除此之外,剪纸还能提高孩子们的绘画,观察,创新等能力。

扩展资料:
120平方米剪纸欢庆国庆 美好祝福献祖国
近日,在重庆市铜梁区金龙小学,学生们通过剪纸艺术,以欢度国庆为主题,创作了一幅120平方米的巨幅剪纸作品,为祖国母亲生日献上一份特别的祝福。
剪纸艺术是中国优秀的传统文化艺术之一。这一幅120平方米的巨幅剪纸作品,是136名学生利用课余时间共同创作的。从策划到绘画,再到剪裁,历时15天时间。
在这幅巨型剪纸作品中,有象征喜庆的大红灯笼,有五星红旗,还有中国梦等字样。在五星红旗的正下方,还有象征着56个中华民族的卡通人物造型,他们手牵手,团结在一起,共同为祖国母亲的生日送上祝福。
最新文章
热门文章
推荐阅读