想听牧师讲道如何富有

2024-04-28

1. 想听牧师讲道如何富有

平约瑟牧师——上帝给你获得财富的能力

天堂幸福爱之光
自由职业
申命记 8:18你要记念耶和华你的神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。



清贫就是圣洁,富有就是诅咒这样的观点根本不是从神来的。只有魔鬼才想要你贫穷,他从你的生命中或偷或抢(约翰福音10:10),甚至竭尽全力让你保持清贫便圣洁的念头,以至于好让你一直贫穷下去!然而神却是希望你兴盛的,他因此给了你能力来变得富有。



有这个能力,表示如果你是个商人,你会发现自己充满了创新的想法,这些想法给你公司创造了巨大的收益。即便只是个打工的,你会发现自己升职的速度非常快,你的公司相当重视你对公司的贡献。



神在万事上怎样祝福亚伯拉罕,他也要怎样祝福你(创世纪24:1)——这样他才算兑现了他和亚伯拉罕所立的约。神给了亚伯拉罕获得财富的能力,于是他拥有了很多的“羊群、牛群、金银、仆婢、骆驼和驴”。(创世纪24:35) 他的儿子以撒继承了他的财产,神同样也赐给以撒获得财富的能力,所以他成为“大富户”。(创世纪26:13) 还有亚伯拉罕的孙子雅各也从神那里获得赚取财富的能力,于是他变得极其发达。(创世纪30:43)



因为神应许亚伯拉罕和他后裔,必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的义。(罗马书4:13) 你在基督里面,并因信称义,你就是亚伯拉罕的后裔,就是照着应许承受产业的。(加拉太书3:29) 承受这世界产业的人可能很贫穷吗?当然不!



我亲爱的朋友,神希望你兴盛,不仅仅是灵魂的兴盛,也包括外在的兴盛。(约翰三书1:2) 所以即使今天的你身无分文,记得有你主你神。是他给了你获得财富的能力,为了成全他与亚伯拉罕的约定

想听牧师讲道如何富有

2. 信徒如何对待牧师,传道人

常为他们祷告:求神加增他们的智慧,说出的道是品质高洁,对信仰身体力行的心发出的,说出的道是刻苦严谨学习后圣灵带领说出的,说出的道是任何人都难用逻辑等方式反驳的(求神赐他们诚实严谨,非常高水平思考能力)。… 
没有甚难的信仰等问题不去搅扰牧师,让他们有时间能专心学习和祷求。也不要和牧师"多"说话,让他们成为少言的智者,让他们在讲道传道时刻开金口,厚积而发。
帮助处理教会中各种事务,教会内事情的复杂真不比"社会"少。让牧师少点分心!
祈祷牧师更多的智慧应对许多压力,家庭和顺,社会工作顺利经济无忧!
…

3. 基督徒听完道怎么总结

1,心灵上的预备
“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足……清心的人有福了,因为他们必得见神。(太5:6、8)”听道是为要得见神,使我们的心灵得着甘甜和饱足,因此一颗饥渴慕义的心和清心等候是基础。
听道前需要预备自己的心灵,虽然有时信仰久了很难有清心预备的心,但我们需要努力去操练,并为在听道的过程中领受神的话语而祷告。
2,静默祷告
听道前应当多方祷告,求主开启我们沉睡的心灵,赐给我们谦卑的心和受教者的耳朵,使我们既能听见也能听得明白。我们常在听道时思维发散,不能集中精力,需要求神赐给我们一颗警醒的心,不被世界俗世所搅扰。
也当为讲道的人祷告,愿主的话语如活水的江河从他口中涌流而出,滋润我们干渴的心田,让我们能够在每一次的聚会中恩典满溢。
3,提前熟悉经文
有些教会是根据圣经经卷来进行系列讲道,因此在讲道前我们需要提前熟读经文,去默想和理解,这样才能在讲道时更加快速明白和掌握道的内容。
神通过话语来带领他的百姓,神的旨意也都记录在圣经之中,读经是基督徒的日常,常常读经的人,在听道时能更好的领悟神话语的奥秘。
4,谦卑记录
通常一次讲道的时长在半小时左右或以上,有时讲道的内容信息量过大时,光靠大脑去记,很容易会遗漏掉一些,甚至有时聚会才刚结束,就忘了今天讲过什么。
俗语说:“好记性不如烂笔头”,将讲道的内容记录下来,闲暇之余去默想和巩固,会对我们灵命的成长更有帮助。基督徒应当有听道做笔记的好习惯。
5,正确聆听及回应
在听道的过程中,若传道人指出我们里面的罪性时,首先要带着谦卑悔改的姿态去反思,是不是自己在某些方面确实没有做好?神的话语临到不是徒然的,必然是有我们需要去查看的地方。
我们常因为传道人过多的讲罪而心生恼怒,但我们需要在圣灵里回转心思意念,常常带着自省的态度去省察,不给撒旦留下控告的余地。
6,分享听道心得
神的话语临到我们,不是听完就结束。我们在听道的过程中,会因为讲道内容而内心有所触动,需要与他人一同交流,分享收获与心得。
与家人、肢体一起分享感想时,会有神的爱在我们之间流动。神也喜悦我们常聚集在一起,彼此交流他的话语,使听见的人因我们的恩典更加得建造。
7,听道且要行道
“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。(雅1:22)”听道的目的不是仅仅为增加知识,乃是要叫我们照着所听的道去行出来。
听道时内心火热,很有感动,但倘若不去行道,礼拜结束道的内容也就很快会忘记了。基督教是行动的宗教,听道且行道的人是蒙神祝福的,也是在真实地去传递耶稣基督的福音。
讲道需要精心预备,听道也需要精心预备。好的土地撒下种子后才会结出好的果实来,基督徒在听道前一定要很好地预备心田、调整姿态,这样才能使每一次的听道都能空空而来、满满而归。

基督徒听完道怎么总结

4. 讲道敬拜和教歌是一样的吗?

讲道敬拜和教歌是一样的吗,么是崇拜?很多时候,我们对这个词存在一定的,以为崇拜就是做礼拜(坐礼拜),或是把崇拜简单地等同于讲道,故有些信徒直到会众唱完了赞美诗、牧师开始讲道了才姗姗步入圣殿。有些信徒会觉得若是本周主日由讲道水平高的牧师来证道,他就来礼拜;反之,则不来。另一些信徒仅把敬拜赞美当做是崇拜,仅把教会举办的音乐崇拜视作崇拜,似乎来教会就是来听一场音乐会的。
还有些信徒会谈礼色变,一听到“崇拜”二字,就会联想到礼仪,随即就会觉得崇拜就是天主教的事情,不关乎新教。甚至在教会诗班中也会存在错误的认识,以为诗班是教会的门面而一味地追求唱“大师级”、“高端”的诗歌,为献唱而献唱、为表演而献唱等。
近日,华东神学院周永慈老师于上海景灵堂青年聚会上分享了“崇拜的本质”,告诉信徒们崇拜的本质是对上帝启示的回应,是人类对永恒超越者的回应。崇拜非同与做礼拜,讲道也并非是崇拜的全部,崇拜非等同于我们人类的行为,艺术不能与神学脱节,而是对神信仰的表达,要以神的道为中心,有神学根据和神学逻辑程序。诗班音乐的服事,在一定程度上要与教会牧养、传讲的福音相关联;音乐艺术不能高过对神的崇拜。
当我们认识到了神的统治权,就会以谦卑和安静来回应神;当认识到神的慈爱,就会以献上感激和感恩来回应神的爱;当我们认识到神的圣洁,就意识到自己是个罪人,自然会在神面前认罪悔改;当我们明白神的创造与拯救时,就会对神充满尊崇,知道一切都是从神来的,整个人甘心奉献自己,向神献上生命、时间、金钱等;而当我们从神那里领受到关于“神的公义”启示时,则愿意与他人分享神的丰盛,为他人、社会和世界献上代祷。
楚示格博士曾论到崇拜,说“崇拜是我们在神的话语和圣礼中聆听和经验神,并且用祷告、颂赞和感恩来回应。”人对世界的认知不单单是头脑的,更是一个经验、身体的参与。不单单是读圣经,更重要的是在生命中经验神,爱主耶稣,追求主,生命被主改变。

5. 我要牧师解释什么是基督?

基督~受膏者。
接受香膏膏抹的人:先知、祭司和君王。新约中这三种职分全由耶稣一人担当。

永 远 的 君 王

我要牧师解释什么是基督?