因果报应真实故事

2024-05-14

1. 因果报应真实故事


因果报应真实故事

2. 因果报应故事

这人啊都讲报应,因果关系,虽然是侃侃之谈,但是也有一定的道理的。这件事就发生在阿雷身上。  这天晚上,阿雷又被噩梦给吓醒了,他全身出满了冷汗,正在急急的喘着粗气。  在他身边睡觉的老婆也被弄醒了,她打开台灯,看着面色苍白的丈夫惊讶的问道:“你怎么啦?发生了什么事?”。  阿雷喘了一会,情绪才稳定下来,他说做了个噩梦,被吓醒了。  老婆看了他一眼,又看了看时间,又是凌晨两点半,不由诧异的问道:“怎么个情况?又是这个点做噩梦,你是不是碰上什么脏东西啦?都好几次啦”。  阿雷闻言面色更加苍白,他摆摆手说去洗澡,让老婆她先睡。  在洗澡间里,凉凉的水珠冲刷着阿雷的头部,感觉像是被雨水淋一样,这种感觉又让他回到了半个月前的那个雨夜。  那晚上阿雷跟几个哥们喝酒,本来是不想去的因为他开着车呢,后来经不住朋友的劝说还是去了,一个哥们要结婚,这告别单身这么有意义的事他怎么能不去呢?于是他去了。  去之前老婆就告诉他,开车不能喝酒,要是喝酒了就别回来了,住在外面一晚上算了,阿雷答应了,他很高兴的开车去了,到了哪里可不就是他说了算了,再说男人在一起不是喝酒就是打牌,难道跟女人一样唠嗑?  起先阿雷拿着开车当理由,最后几个哥们不乐意了,喝酒了可以不开车啊,况且这里周围都是酒店,又不是没有住的地方,再说了,在外面住给你找个小姐耍耍岂不是更好?  既然话都这样说了阿雷就没有办法了,那就喝吧,反正现在馋的很,大不了醉了就不回家了,跟他们说的一样直接在外面住旅馆的了,于是大口的闷了。  四个人喝了六瓶五粮液,还有一些啤酒,个个都喝的酩酊大醉,直到不能再喝了才停下,因为高兴,所以他们几个家伙提议去KTV唱歌去,于是直接去了旁边的KTV。  那几个人唱着唱着就来了 *** ,叫来了小公主,男人酒后色心狂,再说这些小公主又暴露,很快就燃起了他们本身的欲望,歌曲也不唱了,直接开干。  这阿雷虽然喝酒但是有个好处,那就是不找小姐,他平时报道看多了,生怕自己染上什么绝症,在一个他老婆是个美人,他把精力给别人还不如直接给老婆用呢,所以他没有找小姐。  但是这些人在醉酒的状态下,已经暴露出了男人的雄风,本来该是音乐的包厢里,此时响起了隆隆的炮声和 *** 声。这些声音就像是蚂蚁一样,撕咬着阿雷的心,他慢慢的有了反应,但是他第一个想到的就是老婆。  于是他自己直接开门出来了,准备回家找老婆玩去。  此时外面雨很大,霹雳吧啦的从天上冲下来看起来特别有味道。本来阿雷就有了欲望,一看此时的场景,心中的欲望更加猛烈,他迫不及待的就想回到家里抱老婆去。  于是他上车挂挡极速向家里跑去,这大雨天的路上很少有人的,所以他也不怕,开到半路的时候,酒劲上来了,情不自禁的加大了油门,外面的雨猛的很,砸在车上就像敲鼓一样,阿雷的心更加兴奋,开启音乐 *** 跟着音乐狂妞起来。  “碰……”。  一声闷哼,车子像是撞到什么东西了,阿雷吓了一大跳,酒劲也醒了一半,他急忙停车,借着车灯看到前方大雨中好像躺着一个人。  “撞人啦?”阿雷第一个想法就是这个。他赶紧打着伞下了车,来到前面,一看是个中年人,此时他口吐鲜血,全身发抖,一双迷离的眼神看着阿雷,口中道:“救我……救我……”。  “我撞人啦,我撞人啦,不行不行,我撞人啦”阿雷吓坏了,他看着地上鲜血淋漓的人,一下子脑子大乱,此时他想到的不是怎么救人,而是绝不能让别人知道,这撞人的罪是很重的,弄不好还会住牢呢,所以他急急的跑回车里,然后发动车子跑了回去。  回到家之后他打开灯看了一下车身,前面的保险杠坏了,其他的没什么,于是他放心了,只要没留下什么证据,那路段又没有监控,不是神仙根本想不到是自己,于是他赶紧回屋去了。  单老婆正在看电视,他一进屋就有一股酒味,老婆当即就问他喝酒开车回来的?阿雷哪敢说实话,他只是说朋友开着车送来的。  老婆这次没有问他,继续看她的电视,当晚老婆兴致勃勃的要交欢的时候,他哪里还有心情,草草应付了事,当晚那个人求救的血脸就出现在了梦里。  阿雷洗着澡回想这事 此时很是后悔,但是现在又能怎么办呢?当初就不应该喝酒,更不应该开车。  天亮后,老婆和阿雷一起吃饭,电视里播放的是一个交通事故,司机逃逸,画面中是一个中年妇女和一个孩子跪在地上举着寻找凶手的牌子,看起来十分可怜。  “这司机也太不像话了,把人撞死了还跑,新闻说,如果当时把人送到医院就不会死了,老天开眼,最好让那个司机也挂掉,被车给撞死,然后也逃逸,太可恶了”老婆愤愤不平的道。  这话一说吓得阿雷吃不下饭了,他嘟囔道:“也许是那司机晚上没看清楚”。  “那也不行啊,他不知道因果报应啊,撞上一个人就算是有天大的理由那也得救人啊,因果关系不知道啊?我看那人就是存心逃逸,早晚被撞死”老婆很有正义的道。  阿雷一听心里更加恐慌,他说我去上班了,然后就匆匆的走了。  开车在路上,阿雷想,自己以后坚决不喝酒开车就是了,什么因果报应,我好好的难道还能有人找我撞不成?我才不信呢。  正说着话,他忽然看到半坡上堵车了,好像前面要查岗,于是他拉了手刹,下车去前面看看保险杠。  就在他弯下腰去看的时候,忽然前面悬在半坡的汽车突然下滑了,而且速度还很快,一下子就将阿雷给撞了,前面的车主人一看吓坏了调转车头就跑了,还没断气的阿雷伸手去呼救,可是司机早跑了,剩下他慢慢的闭上了双眼。  因果报应还真是快啊,看来坏事还是别做的好。  公主老婆朋友 *** 医院 
   

3. 因果报应真的存在的

   你们相信因果报应吗?
  
  
   曾经的我不相信这些,我只相信科学,但是后面见到了很多个例子,我就觉得确实有因果报应了。
  
   外婆7岁丧父9岁丧母,下边还有个小两岁的弟弟,父母在世的的时候,外婆是个地主家的傻女儿,外婆的妈妈是出了名的秀外慧中,村里有什么大事小事都要找她帮忙,所以外婆的母亲在世的时候,外婆可以天真无邪,后来外婆没有了家人,一个人带着弟弟生活,抚养弟弟读书,用破布缝小书包给弟弟,弟弟也很争气,成绩一直很好,后面就去当兵了,外婆20多岁也顺利嫁人了,这一辈子勤劳善良,不会和别人争斗所以总是被欺负,当了一辈子的老实人。外婆的大嫂却是一个好争斗不吃亏的那种坏人,只要她参与的事情总是黄了,还欺负外婆,打外婆。外婆对子女都是疼爱长大,但是外婆的大嫂却是各种打骂她的孩子。
  
   外婆现在79岁了,身体还很健康,只是眼睛比较花而已,而外婆的大嫂去世的前一个月才被子女接到家,子女都不待见她,上半辈子骂够了所有人欺负了所有人,下半辈子孤独终老。

因果报应真的存在的

4. 真的有因果报应吗

当然有,因果就是世间、宇宙的规律,不管你信不信,都是客观存在的事实。
因果人人说,却非人人懂
种瓜得瓜,种豆得豆
如果发自内心地相信因果,对因果有敬畏感,则无论如何也不敢做这些违背因果的事情。因为因果与是否被人发现没有任何关系,只要做了,种子一定会贮存下来,总有一天它会成熟。成熟的时候,谁都跑不掉。有因,就一定会有果,这是客观事实。如果没有因果的自我约束,则伦理道德会越来越下降、衰退,甚至沦丧到没有底线的程度,这只会加剧人与人之间的冷漠,很多社会问题也会应运而生。所以,我们应该相信因果,行持十善。

假设全人类都能从骨子里去相信因果,世上就不会有杀人、妄语、偷盗等恶劣风气,没有暴力,没有战争,每个人都很真诚,就不可能出现地沟油、瘦肉精、毒奶粉等问题。所以,佛教的因果学说对现代社会有着不可估量的作用。

释迦牟尼佛当年给我们宣讲了因果的道理:现实生活中的所有幸福与痛苦,都不是鬼神的安排,也不是无因无缘,而是由两种因缘导致的。其中第一种因缘,叫近缘,也即最近发生的因缘。另外一种因缘,叫远缘,也即比较长远的过去所产生的因缘。远缘和近缘两相结合以后,就会产生它们的果,这叫因果。

古人云:“种瓜得瓜,种豆得豆。”这就是一个很客观的因果理论。虽然我们的肉眼不能观察到因果之间的细微关系,但我们可以从理论上证明因果的存在。如今的很多高科技新发现,不都是肉眼看不见,曾被大家认为是不存在的东西吗?因果规律也不例外,即使看不见,却仍然存在。

因果里面没有教条性的东西,它不是释迦牟尼佛制定的,也不是释迦牟尼佛创造的,而是一种自然规律,只是被释迦牟尼佛发现了,并将其广而告之而已。

正如《佛说稻秆经》中所说:“如来出现若不出现,法性常住。”意思是,佛出现于人间也好,不出现也罢,事物的自然规律是永远存在的。




不知善恶,不懂取舍
凡是对其他生命有暂时伤害或永久伤害的行为,尤其是动机,都叫做“恶”。凡是对其他生命有益、有帮助,能给其他生命带来幸福快乐的行为或念头,都叫做“善”。无论是没有信仰的人、外道徒还是佛教徒,在因果面前,都是平等的。

比如,我们买了一条鱼,之后杀、洗、烹煮,然后吃下肚,享受了吃鱼的整个过程。从表面看来,事情就到此结束,没有留下任何痕迹。但有一种我们看不见的能量,却会储存到藏识里面。

藏识就是精神最稳定的最深层次,哪怕在深度昏迷的时候,也一直不会动摇。

有可能是这一生,也有可能是下一世或几百年以后,反正总有一天,在因缘成熟的时候,藏识里储存的这个能量会发作。那个时候,我们就会感受杀鱼吃鱼的痛苦果报。

再比如,我们拿钱去扶贫救难,为别人解决了困难,也有一种善的能量会储存在藏识当中,总有一天会发挥作用。

在佛教里面,这个能量就叫做业。就像小小的茉莉花种子,在土壤、湿度、温度合适的时候,就会生根发芽,最后长出茉莉花,因为在茉莉花的种子上面,具备了我们看不见的长出茉莉花的能量。就像充电器充进去的是电,输出的也是电,而不会是水或其他东西一样。注入善的种子,就会收获善的果实,反之亦然。

无论是否有信仰,无论是基督教徒、佛教徒还是没有信仰的人,只要做了善事,就会储存善的能量;只要做了恶事,就会储存恶的能量。其中的善能量或正能量,一定会给我们带来幸福、快乐与积极的心态;而其中的恶能量与负能量,一定会给我们带来痛苦、不幸与消极的情绪。




凡夫畏果,菩萨畏因
因果涉及到每一个人的生活,也涉及到整个社会的和谐。如果想远离痛苦,首先就不能做坏事。因果关系真的是一种蝴蝶效应。现实生活当中一件根本不起眼的事情,或许会导致将来在肉体或精神上的巨大打击。

人人都不愿意面对痛苦,却在不知不觉之间造作了痛苦的因,而使自己不得不面临痛苦。不了解佛教的人,会说命运不可改造,但佛告诉我们,尽量回避、远离负能量,多创造正能量,就能远离痛苦,获得幸福。这一切,与任何神灵、造物主都没有关系,都掌控在每个生命自己的手里。

“凡夫畏果,菩萨畏因”,也即是说,圣人是怕因不怕果,所以处处谨小慎微;普通人却怕果不怕因,做任何事情反而不考虑后果,一旦遇到痛苦,就想尽一切办法去逃避,可种子已经播下,因缘已经齐全了,又怎能妄想果实不成熟呢?自然规律原本如此啊!


注:本文根据慈诚罗珠堪布相关开示编辑整理

5. 因果报应是真的吗?

前世因,今生果
后世果,今生造
因果报应是宇宙的自然规律
地藏菩萨本愿经
四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。

若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。
若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。

若遇恶口者,说眷属斗诤报。
若遇毁谤者,说无舌疮口报。

若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。
若遇悭吝者,说所求违愿报.。       
若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。
若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。

若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。
若遇烧山林木者,说狂迷取死报。

若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。
若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。
若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。
若遇轻法慢教者,说永处恶道报。
若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。
若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。
若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。
若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。
若遇非理毁用者,说所求阙绝报。
若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。
若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。
若遇邪见者,说边地受生报。

如是等阎浮提众生,身口意业,恶习结果,百千报应,今粗略说。
如是等阎浮提众生业感差别,地藏菩萨百千方便而教化之。
是诸众生,先受如是等报,后堕地狱,动经劫数,无有出期。
是故汝等护人护国,无令是诸众业迷惑众生。
四天王闻已,涕泪悲叹合掌而退。
地藏王菩萨已经告诉我们了,有那么多的因果报应,如果你在平时孝敬父母,夫妻和睦,教育好孩子,对人和气,多做善事帮助人,万事随缘,修忍辱,计较少,快乐就多了,就会得到善报,可以当天人去了。

因果报应是真的吗?

6. 因果报应是真的吗

前世因,今生果
后世果,今生造
因果报应是宇宙的自然规律
地藏菩萨本愿经
四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。

若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。
若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。

若遇恶口者,说眷属斗诤报。
若遇毁谤者,说无舌疮口报。

若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。
若遇悭吝者,说所求违愿报.。       
若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。
若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。

若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。
若遇烧山林木者,说狂迷取死报。

若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。
若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。
若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。
若遇轻法慢教者,说永处恶道报。
若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。
若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。
若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。
若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。
若遇非理毁用者,说所求阙绝报。
若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。
若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。
若遇邪见者,说边地受生报。

如是等阎浮提众生,身口意业,恶习结果,百千报应,今粗略说。
如是等阎浮提众生业感差别,地藏菩萨百千方便而教化之。
是诸众生,先受如是等报,后堕地狱,动经劫数,无有出期。
是故汝等护人护国,无令是诸众业迷惑众生。
四天王闻已,涕泪悲叹合掌而退。
地藏王菩萨已经告诉我们了,有那么多的因果报应,如果你在平时孝敬父母,夫妻和睦,教育好孩子,对人和气,多做善事帮助人,万事随缘,修忍辱,计较少,快乐就多了,就会得到善报,可以当天人去了。

7. 因果报应


因果报应

8. 真的有因果报应吗?

因果定律不是佛教的专利,是客观定律,也不是佛教发明的,而是佛教乃至其他宗教发现的,儒家、道教、婆罗门教乃至基督教天主教都发现了这个规律,只不过表述的方式和名词不一样而已。
        因果报应本来就是客观存在的事实和规律。“因”就是起因,“果”就是结果“报应”就是从起因到结果的演变过程,简单的理解,因果报应就是:好的起因引发好的结果;坏的起因引发坏的结果(当然在实际应用中远远不止这么简单),用现代科学的理论来说,就是“从量变到质变”。
        要构成因果,就像种稻子一样的过程,是需要时间的:
        1、播种,也就是起因。拿“春种一粒粟,秋收万颗子”来看,其中,“春种”就是起因,也就是你开始起了一个念头,这个念头开始发芽,所以就像“一粒粟”一样种到田里去了。
        2、缘。也就是这个“一粒粟”种下去了以后,它需要很多因素才能发芽,譬如阳光、水分、养料、土壤等,包括还不能被害虫吃掉,——这一点你特别要注意的是,很多念头起来为何没结果呢,因为条件不具足,其实也是有了结果(没有结果也是一种结果),但是没有达到你所要的结果,这就是“因缘不具足”。99%的念头都死在这里了,偏偏别人没有关注,真正的因果,是“因·缘·果·报”的简称,因为简称,所以很多人把“缘·报”忽略掉了。
        3、时间:为何不是马上发生呢?很明显啊,春天种下去,要秋天才发出来啊,为何春夏不发出来呢,因为需要一个酝酿成熟的时间,时间不够,果也无法形成。
        4、结果:“秋收万颗子”就是结果,一是说明了时间,二是产生了比对,由“一粒粟”增长到“万棵子”,显然因果形成,而且还扩大了好多,这就是正确的“因”,能过得到更多正确的“果”;那么错误的“因”呢?由于有违常理,也就收到很多干扰,所以往往结不了正确的“果”,连错误的“果”也会受到影响呢。
最新文章
热门文章
推荐阅读