你们对基督了解多少?

2024-05-17

1. 你们对基督了解多少?

中国人决对不适合,基督教,

你们对基督了解多少?

2. 你是基督

井且他们的见解也传到门徒的耳中。基督所关心的是门徒听见这许多不同见解后,他们对自己的信仰如何?门徒对主的认识,很可能未必每人都像彼得所说的那样清楚。他们也可能受别人的影响而犹像不定,例如上文(太八27)、门徒希奇的对间,说:“这是怎样的人,连风和海也听从他。”又如本章上文七节,门徒因主教导他们要防备法利赛人的醉,竞以为主怪他们没有带饼;而下文22节,彼得劝主不要上3等事,都显明门徒对主的认识仍很肤浅。所以主耶稣特意这样问他们,使他们有清楚的信仰对象。[12
  
  
 旅洗约翰、以利亚、耶利米和别的先知都有某方面的特长,在某点上像基督、例如:施洗约翰的能力,表现在他的勇敢严厉的信息中,但他本身却非常谦卑,隐藏自已,高举基督;以利亚的能力表现在他信心的栋告和所行的大神迹方面:耶利米是出名的流泪先知,为国家与同胞的罪恶忧伤,而自己却忠心受苦:其他先知都有他们突出之处。但基督却具备各先知的每一长处;而没有他们的任何缺点。出势,生收世员出西日关事余其便心阳来面示谢怕时最为当时的人对基督的认识既不完全,所以各按自已局部的见解,以先知中的一位与基督比拟。!他们这样把基督某方面的长处,跟他们所佩服的先知来比较,藉以认识基督,其结果只能使他们以为基督只是像先知中最好的一个而已!他们无法凭自己知道他就是水生神的儿子是神所差来的弥赛亚。那就是地所以能具有一切先知的特长的原因。他们所有的认识都不外乎以基督为“人”的范围内、所以当时的犹太人并非不尊重耶稣,但只以他为人中特别的好人,并未以他为神,而这一点正是信徒最重要的信仰基础(约十七3)。所以当彼得说出“你是基督,是永生神的儿子”时,主立刻称费他。哥茶个普第13(S四票:01-百三平定)
  
  
 3.“你们说我是谁?"(十六15-17)
  
  
 场十六章十五至十七节:”耶稣说:你们说我是谁?西门彼和回