信上帝的人是什麽教的?

2024-04-28

1. 信上帝的人是什麽教的?

天主教
基督教
东正教
犹太教也信上帝,但不相信耶稣
天主教信仰上帝(耶和华)基督(耶稣)圣母(玛利亚)
基督教(新教)信仰上帝(耶和华)基督(耶稣),但不承认玛利亚是神,认为玛利亚是人
犹太教信奉旧约,信仰上帝,但不承认新约,因此不承认耶稣是基督,还在等着弥赛亚的降临
所以天主、东正、基督新教广义上都可称为基督教
而犹太教不能称为基督教
楼上的说的没错,三位一体就是圣父、圣子、圣灵
但是三位一体是对神进一步的认识,你不能说你不信仰耶和华(圣父),耶稣(圣子)吧?
大部分基督徒都是信奉三位一体的,并不只是天主教。东正、新教也都承认,因此不构成差别,不需要专门指出三一论。
我只是说你们之间的差别,天主教徒是承认圣母玛利亚的神性的,而基督新教不承认玛利亚的神性

信上帝的人是什麽教的?

2. 天 主,基 督,儒佛道,等等,如果俱不可信,还有信什么

你已经被自己或者是空中的邪灵给弄的没完全没有安全感了。 因此没有任何东西值得你信任了。

信仰不是从自己角度出发的。 因为人本身就要死去。人本身就有局限性。 信应该是启示的。是由上而下的启示。 如果是人自己的悟性。是悟不出完全的真理的。  因此,你若要有真正的信仰。你要信自上而下的启示。

所有的崇教中, 只有基督教,犹太教,伊斯兰教,他们是说自己领受祖宗亚伯兰汗所信的神的启示。 其它佛教,道教。儒家。都是个人修行悟道。你相信一个本会死的人能悟出真真的完全的道吗?   伊斯兰教的教主穆汗穆德有20多个老婆。你相信这样的人是圣洁的吗?  犹太人看不起外帮人。你相信他们的道是自己的还是仁爱的?  最后只有基督教。我实在是找不到辩驳他的理由。

因为基督教的救主,耶稣基督完全圣洁。 为人订十字架。 与苦难的人相处。 说心里话。我找不出反对基督教的理由。