天国八福气的虚心的人得天国

2024-05-14

1. 天国八福气的虚心的人得天国

何谓虚心 – 虚心原意是心灵贫穷,所以虚心就是心里贫穷,存心谦卑,不敢自满的意思。承认自己灵性贫乏的人就是虚心的人(太5:3)。虚心的表现 – 虚心的人由于心里谦卑,所以不会自大,自满,自高,骄傲,有过失容易认错。经常感到自己不足愿意认真学习,追求充实自己;虚心接受天国的道理,在福音上追求长进。虚心的福分 – 埃提阿伯太监虽贵为一国的财政部长,却能谦卑求救,虚心学习道理,因而得到天国的救恩(徒8:26-39)。哥尼流是个虔诚敬畏真神的人,虚心接受福音,他和他全家都得救(徒10:1-48)。以弗所的门徒虚心承认未得圣灵,接受合法的大水洗,蒙赐得天国基业的凭据—圣灵(徒19:5-7)。

天国八福气的虚心的人得天国

2. 天国八福气的介绍

“天国八福气”,或称“真福八端”,是耶稣在巴勒斯坦早期传福音时的所谓称之为 “山上宝训”首先提到的。这八种福气是为: 1. 虚心的人得天国 2. 哀恸的人得安慰 3. 温柔的人承受土地 4. 饥渴幕义的表现 5. 怜恤人的蒙怜恤 6. 清心的人得见神 7. 使人和睦为神的儿子 8. 为义受逼迫的人得天国

3. 天国八福气的简介

根据梁燕城博士所著的《两约探秘》所提及,后世学家在参考过死海经卷中有关爱色尼派思想的主张后,认为这“天国八福气”其实是耶稣对于当时在犹太社群广泛流传、爱色尼派所提倡的五福的响应,提倡以正面思想去取代额外的诫命。

天国八福气的简介

4. 天国八福气的结论

耶稣所展现在人们面前的八福跟世人所追求的幸福不一样:世人所追求的在基督徒眼中只属于今生名利,金钱是暂时虚假的幻影,离世的时候带不走;惟有耶稣所教导的八福,在今生、来生都有益处。因此对于信奉基督教的人来说,天国八福是主赏赐给人的真福,是永远的大福,是他们应当追求和珍惜的。