我妈妈信佛教太过度了痴迷。。帮帮我。。

2024-05-13

1. 我妈妈信佛教太过度了痴迷。。帮帮我。。

我爷爷也信佛教,但是不是你妈妈这么个信法
佛教注重内心,你妈妈信的这不是佛教,这就是封建迷信。她又不做好事,尽被人骗钱
我爷爷信佛教,不吃鸡蛋,不吃肉,非常有爱心,万事不争(这点我最不能容忍,我奶奶被人酒后驾车撞死了,他居然没问人家要一分钱,医药费都是自己出的,也没报警,对方就给了5000块钱,其实医药费花了几百万了),天天听佛教碟片,心态很好,已经90岁了,经常花钱买动物放生(这个很花钱,我们都说他乱花钱破坏生态平衡,但他说这是积德)
我觉得佛教本身不坏,但是有的信徒信过了头还真是没办法!这是人家信仰,什么都不信就信这个,改变不了,佛教给我的印象就是“真是害人啊"!
也没见寺庙里的和尚有什么功德

我妈妈信佛教太过度了痴迷。。帮帮我。。

2. 我母亲信佛让我很无奈

请问你母亲在信佛上面的花销都在哪里?如果是给那两个和尚的话,可以找佛学院投诉,或者报警,说两个和尚搞迷信诈骗。
 
      话说回来,无论你母亲花销在哪里,你母亲肯定被洗脑了。我现在就有些感冒,我吃点韭菜吃点蒜我也不会靠念经治病的,那不现实。她不舒服说你造的业,那也不科学,佛说自造自受,哪里有他造我受的理。
 
      当然我既然回答你的问题就帮你想想办法。那两个和尚给你母亲传授的思想无非就是以下几点:1:念经可以消业,死后可以往生极乐世界。 2:子女最好的孝顺就是信佛   3:抛弃世间财,全身心投入到修行佛法中。
 
      不得不吐槽一句你母亲真的挺有毅力的,一天14小时都能念,真佩服了。
 
      首先念经不能消业,我得告诉你,消业要自己反思。你母亲主要是堕落到这个歧途了,你母亲认为,不断的念经就是消业,消业就能还债,还债就能往生极乐世界,成为佛眷属。这种思想是现代和尚最喜欢惯用的迷信思想,害了自己不说还害了信徒。这类和尚便是佛说的魔眷属穿了袈裟入了寺庙破坏佛法的,用我的话说那两“和尚”就是群2 13。
  
     你说的那两个和尚,真的是群煞笔。
 
     你要么找时间亲自去找那老和尚过来帮忙,自己先学习接理你母亲的公司,要么我说句难听点的,别管了,就让她顺其自然吧。
 
    如果发现那2和尚有诈骗行为,你就立刻报警。如果你无法断定是否是诈骗行为,你和我说,我替你分析。我只听说吃饭花钱,没听过学佛也要花钱的。

3. 如何拯救一个信佛过于极端的母亲?

佛徒有「不谤僧」的戒。
所以,一般不敢胡言修行出家人的是非。
与母亲若有矛盾,就算你对她的师父有疑虑,
也绝不可以在这一点上撞墙。

你读过经,也抄写过,说来是有佛缘的,
但因为母亲关系,弄到思想窘迫来,反而生了嗔心。
包括你父亲的忍让,进而心中对佛教产生不满和反感。
说来,都是因你母亲而起,你母亲是有责任的。
你得用这个逻辑跟你母亲「提醒」。
这也是佛徒大戒:因为自己行为语言,阻了他人佛缘,也是偌大过错。

如何拯救一个信佛过于极端的母亲?

4. 我妈妈信佛入迷了咋办?

妈妈精进学佛是好事,家里人不要过于干涉,一人学佛,全家受益。家里人要从佛教角度耐心给予劝导,给她讲清:佛教有个规定,叫做求法不卖法。当别人来向你请教佛法时,你应按照正信耐心对人讲解,知道的就讲,不知道的不要随便讲解,免得误人前途,这叫求法。无人请教时,不要随便为人讲解佛法,随便讲解容易引起他人反感,他人不懂佛法时容易误解,则起不到度人的作用,这叫卖法。卖法就违背了佛教规定。
妈妈容易上当受骗,也要给她讲清:凡是在寺院以外或者到家里化缘、推销佛像、护身符等等,无论穿什么衣服、拿什么证件的,都是假的和尚和尼姑,都是骗人的,不要上当受骗。即便发心供养僧人也要到寺院里供养。护身符要到正规寺院法物流通处去请,一般是免费结缘不收钱的。
你把这样的道理给妈妈讲明白,我想妈妈会有所觉悟。

5. 如何开导信佛入魔的人,我的姐姐信佛信的走火入魔,应该怎么办?现在送到精神病院

像这种人是因为精神无所寄托才会走火入魔,先给她找心理医生看一看,开导开导她;再慢慢让她融入正常人的生活,让她有事做,给她点生活压力。还有就是让她回归家庭,让她的信仰变成对父母对兄弟姐妹的爱,远离那些与佛教有关的人和事。让她的生活充实起来,就没有那些时间去想去看去做和佛教有关的事!真正变得精神不正常必须去精神病院治疗。

可以走火,但别入魔。

如何开导信佛入魔的人,我的姐姐信佛信的走火入魔,应该怎么办?现在送到精神病院

6. 怎么解救自己的母亲,(信佛)越来越严重!

楼主,你母亲发家致富的因缘就不好(洗浴场这种赚钱来源有问题),所以用这个财富建的佛堂种的福德不正,所以才有现在这种状况;
你母亲这种情况明显是迷信,而且明显是被一些修行多年的畜牲道的众生上体了,这也是因缘所致,因上不正,果报就会有很大的偏差;
由于信了佛,很多怨亲债主怕以后找不到要债的机会了,所以现在都来找了,所以才有现在这种状况,估计正常状况下非要等到你母亲把这份家业败光的时候,才会罢休!
救治的办法:
1、如果可能的话,不要办洗浴中心了,也不要转手,把里面拆了,不要让再办洗浴中心了,把恶因给结束;
2、多花钱放生,回向给你母亲的怨亲债主;
3、你自己多读佛经,最好是读:《地藏经》、《药师经》、《观世音菩萨普门品》、《普贤菩萨行愿品》回向给你母亲和你母亲的怨亲债主,让这些大慈大悲的菩萨帮助你母亲把这些恶缘了结了!

7. 关于信佛的母亲

如果老说“活该”和“报应”,感觉你妈妈对身边的人和事情有些“怨气”,而且不是信佛教的原因。所谓说“报应”的时候,只是因为她觉得这个人“罪有应得”的一个表达方法。
但如果你只跟你妈妈讲大道理或说她不对,她是听不进去的、反而会影响双方的关系。所以建议:当她说“报应”之类的话时,仔细了解她这样想的原因。比如可以问:你为什么认为奶奶因为杀虫剂呛到了是报应呢?她犯了什么样的错让你觉得她应该受到这样的“报应”呢?是不是她对你不好,让你受委屈了,所以你认为她罪有应得呢?她对你做过的事情就真的需要她被杀虫剂呛到来惩罚吗?……
透过不断地提问,理解了你妈妈的真正想法,然后也让她通过不断回答你的问题去反省自己的想法。最后,你要站在理解你妈妈的立场,而不是批判的立场;去体谅她,并让她放下过去、放过别人、对自己更宽容,这样才是佛教的“慈悲”。
以上仅仅是我看你问题的想法,但可能是片面的。关键是你一定要了解清楚你妈妈的真正问题,然后再进行聆听、理解、开导,才能解决问题。

关于信佛的母亲

8. 信佛的妈妈

很多年过去了,体验馆里有位姓白的妈妈给我留下了一段谜惑。
  
 白妈妈那一年六十五多,清瘦!高挑,朴素。她信佛,每次与她搭话,她讲的最多的话题都是关于佛。
  
 她说,她目不识丁,但是,所有经文,她听诵完就能跟着流利地念诵。
  
 她说,刘老师,我买不了你的理疗床,但我会日日为你诵经祈福,保佑你!
  
 每次初一十五,她去完庙里回来,她都会给我讲一些她们届里的内容。
  
 最神的一次,她告诉我说,她有一次唱诵着经文,忽然心下倍感慈悲,痛哭不止。哭过后,身心轻松,然后她闭目打坐,打着打着坐,竞然身悬空中,离地三尺!正修着,家人推门而入,她一下掉入平地。她说,那天进来的人扰了她的修行!她说时,无限的遗憾!
  
 事隔多年!我想起白妈妈讲的情景,还是不解,它是真的吗?