基督徒需要禁食吗,

2024-05-17

1. 基督徒需要禁食吗,

禁食本来是一种普遍的社会现象。异教徒、无神论者、甚至动物,在心情不好或极度紧张时,都可能没有吃喝的欲望。基督徒因伤痛、愁烦,自然或刻意不吃东西、迫切向神祈求,并不罕见。
  
 圣经对禁食没有强制性规定,禁食或不禁食与灵命的好坏没有必然的逻辑关系。禁食的本质不是藉着不吃不喝来感动或推动上帝实现自己的愿望。恰恰相反,禁食是上帝感动人,让我们愿意放下其他一切事务,专心向他祈求,以至放弃吃喝的需要。
  
 不要把禁食当作一种特别的、可以感化上帝的功德之举,乃要承认肯禁食祷告是上帝给予人的恩典。试图以禁食来表现自己的敬虔,讨得上帝的喜悦,只会适得其反,甚至会惹上帝的愤怒,正如被耶稣责备的法利赛人一样。我们总要记得因信称义——任何事情的成就,都是源于上帝白白的恩典,而不是我们的功德,包括通过禁食苦苦哀求。
  
 主耶稣为我们死而复活,且常与我们同在,直到世界的末了(太28:20)——故此,我们完全可以如耶稣所说,因新郎和陪伴之人同在而不必禁食(太9:15;可2:19;路5:34)。当然,你也可以因迫切希望耶稣快来而禁食。不禁食,是因为我们非常欢喜快乐;禁食,是因为我们想念主,或是看到世人(包括自己)的罪恶而难过。
  
 耶稣也讲过有的鬼好像太“厉害”了,非禁食祷告不能赶出去(太17:21)。这让一些人产生了禁食会得到特别的力量,有助于完成大事、难事的错觉。其实,这并非耶稣的本意,反倒是我们应当竭力避免的想法。
  
 禁食并不加添人的力量,而是导致身体更无力。耶稣此处是在告诉门徒,面对很难赶的鬼,禁食可以让我们意识到自己的软弱,加强依靠上帝的信心——只有信心(而非我们的力量)才能把鬼赶出去。基督徒任何时候都不能指望自己的肉体和经验,我们只能仰望上帝的能力。
  
 祷告
  
  
 天父,感谢你赐我们日用的饮食,使我们吃喝饱足,这本是我们不配得的恩典。感谢你有时也让我们经历危险和患难,使我们无意、无力吃东西,惟有专心仰望你。不吃东西固然难以忍受,但没有你才更加可悲——我们的罪恶就是,在愁苦中不能归向你;在幸福中不知感谢你。
  
  
 
  
 
  
 求主按照你的慈爱,救我们脱离凶恶,不叫我们遇见试探;也根据你的美意,使我们经历一些艰难困苦,以至无心吃喝,只能向你祷告、哭泣。求主让我们在禁食中承认自己的过犯,寻求你的怜悯;莫让我们享受罪中之乐,却不知将要大祸临头。
  
 主啊,当我们向你祈求的时候,求你赐下忧伤痛悔的心,帮助我们结出果子来,与悔改的心相称(太3:8);也求你再施恩惠,叫我们饮食饱足、满心喜乐(徒14:17)。奉耶稣的名祷告。阿们!

基督徒需要禁食吗,

2. 基督徒禁食三天什么时候可以吃东西

您选择禁食三天过后,就可以慢慢的吃东西了【摘要】
基督徒禁食三天什么时候可以吃东西【提问】
您选择禁食三天过后,就可以慢慢的吃东西了【回答】
即使是禁食三天也要适度的预防。最好刚开始喝营养又不油腻的蔬菜汤(以洋葱、芹菜、马铃薯及红萝卜等煮成),当你的身体接受这些食物时再吃几匙固体食物如生的水果蔬菜或生菜沙拉及烤马铃薯。(不鼓励吃肉类或喝乳制品,因为有些人在禁食后吃这些东西,会有不良的反应)。然后,在几小时之后,再试试另一种小点心。这观点是要使你在初几天,以几种小点心来恢复正常的饮食。这需要操练,但却可避免因吃太多、太快所产生的巨痛及其严重的生理反应。【回答】

3. 基督教不吃什么食物 为什么

基督教不吃的食物和原因如下:
1、动物血。
2、被勒死的动物。
3、死于非命的动物。
4、祭过佛像等偶像的食物。
5、任何带血的动物必须洗干净,才可以吃,绝不可以吃带血的肉。若吃鸽子不得勒死,必须用刀去宰杀,怕里面有血洗不干净。
6、凡是街上卖的都可以吃。

初期教会因为是脱胎于犹太教,所以在吃什么的问题上有分歧。教会专门开会讨论此事,最后做出决定,除了“勒死的动物”和“血”以外都可以吃。
当然现在屠宰业早已不再使用“勒死”的方式,那么就只剩下“血”可不可吃的问题。这个问题,有些教会还是主张要禁止吃血,因为这是圣经里面的吩咐,也因为血象征着生命。
当然也有教会和基督徒不这样看待,认为那只是初期教会针对当时的问题提出的具有时代性的解决方案,而那个方案的精义在于去除了很多“不可吃”的规条。更有保罗书信里面也说过,吃什么喝什么的问题不是福音的主要问题。
基督教是对奉耶稣基督为救世主的各教派统称,亦称基督宗教。基督教与佛教、伊斯兰教并称三大宗教。

基督教不吃什么食物 为什么

4. 犹太教禁食什么

犹太人的饮食禁忌包括卡什鲁特饮食诫命、科谢尔食品、礼定屠宰法等方面。卡什鲁特是犹太教的饮食诫命。该饮食诫命把食品分为洁净的科谢尔食品与不洁净的食品两种。
犹太教不吃猪肉,也不吃贝壳,动物只吃有蹄类的热血动物的肉(骨头内脏都是不吃的)
死的兽肉不能吃,不能摸。海里、河里的水生动物,凡有翅有鳞的都可以吃,无翅无鳞的,死的都不能吃。
鸟类中不能吃的有雕类、鹰类、乌鸦、鸵鸟、夜鹰、鱼鹰、鹗、鹭鹚、猫头鹰、隼、鹈鹕、秃鹰、鹳鸟、戴胜和蝙蝠。
凡有翅有腿在地上跳动的动物,如蝗虫、蚂蚱、蟋蟀这一类的东西,你们都可以吃,但是有翅、有足的爬行动物则不能吃。地上的爬行动物如鼹鼠、硕鼠、老鼠、蜥蜴等这一类的东西都不能吃。

禁食由来:凡是《圣经》上所列举的禁食的动物,犹太人时至今日仍然严格遵守,不敢违犯。这样,便形成了犹太民族的风俗习惯,这种习惯来自于犹太教规,教规来自《圣经》,这便是犹太人对某些食物禁食的由来。

最新文章
热门文章
推荐阅读