我想学佛,请有天眼通的师兄告诉我,到底有没有六道轮回?放下利望,命望人生不就没意义了,做个好人不...

2024-05-16

1. 我想学佛,请有天眼通的师兄告诉我,到底有没有六道轮回?放下利望,命望人生不就没意义了,做个好人不...

用什么香皂是你的选择,我认为有肉就吃肉,饿死不是烈士。没肉去找肉,馋死也不是烈士。倒不如随缘,香皂我想也是这样吧。至于天眼通,呵呵,我不认识这样人。但是我想就算有个人说自己有天眼通,告诉你有六道轮回,你还会问别人“虽能告诉我,他到底有没有天眼通,是不是在骗我?”呵呵,人啊 有时候就是用怀疑来证实怀疑,用假象说明假象不是假象。六道轮回,我相信有。当你学佛了,真的学了佛陀的教法,你也就相信了。至于放下欲望生命是否有意义,那完全在于你定义的生命是什么意义。你定义人生的意义是欲望,那你放下了,就没意思了。我认为修行是转变,转变执着为解脱,转变执着的快乐成为解脱的快乐。做个好人没有错,但是什么是好人,呵呵,每个人定义不同,还在于怎么做。

我想学佛,请有天眼通的师兄告诉我,到底有没有六道轮回?放下利望,命望人生不就没意义了,做个好人不...

2. 世上是不是真有佛家说的六道轮回的,有什么事例可以证明?希望有高人可以释疑!

是的!真实存在。
        很多人不相信轮回,那是因为自己看不到生命完整的流逝的轨迹。但是看不到,并不代表不存在。我打一个比方,我们就对生命的轮回能粗略理解了:
        拿毛毛虫、蛹和蝴蝶的过程来看,任何人都知道,一条毛毛虫变成蛹,然后破茧化蝶,其实都是一条同样的生命在转换生命形态而已,但是请注意的是,假设蛹和蛹之间聊天的时候,打死它也不相信自己是毛毛虫变化过来的,因为这条命虽然没有改变,但是毛毛虫的记忆切断了(没有丢失,只是存在它的潜意识中,它已经发现不了呢),所以作为这个小生命而言,毛毛虫是前世,蛹是今生,蝴蝶是来世。当然它们也不相信自己的前世是条毛毛虫,更不相信自己的来世会变成美丽的蝴蝶,因为站在它们的角度而言,每一世的记忆都终止了,但作为我们比它们高出一个层级的生命的人而言,却是清楚的可以看得见的,这就是佛教发现的世间万物的“分段生死”的奥秘:生命始终在延续。每一世都是同一个生命在轮回,只是当事人不明白也不相信罢了。所以便有了“三世因果”这样的说法,也就是“前世今生来世”,换成现代话来说就是“过去现在未来”。如果这条毛毛虫懂了三世因果的话,它一定会拼命吃叶子,努力躲避天敌,这样的话,变成蛹,就自然比其他的蛹肥大,那么一旦破茧化为蝴蝶,自然就比别的蝴蝶大、强壮且飞得远,佛教用“欲知今日事,前生做者是;欲知来世果,今生做者是”来描述这个过程,很贴切的。同理可证,如果有比我们人类更高级的生物,他们就很容易看到我们的前世今生来世(我们却看不见也不相信,原理和蛹们是一样的)。
        生命轮回不是每个人都能看得到,因为我们平常人的身心都局限在我们生存的三维空间内,佛家看得到六道轮回,正因为佛家的修炼者穿越我们平常人的三维空间,但生命轮回也不是非得宗教人士才会看到,也不是佛家的专利信仰,任何人只要你能深入到高层的宇宙空间,你都能发现人有前世有生命轮回,在催眠状态下,很多正常人都可以发现自己的前世,所以生命轮回是每个人都有的,并非宗教的信仰,他是自然规律,是宇宙法则。那么知道生命轮回有什么意义,我的理解就是一旦知道生命轮回的的法则,就会知道人生的意义,就会知道生命的意义,你就知道你该做什么?你的人生应该怎样度过。

3. 有人说打坐入定后可以看到六道轮回的情景,请描述一下这是什么样的情景?阿弥陀佛!

人死以后,去了哪儿?常常听人说六道轮回,六道是个啥?六道其实是佛教给世间有情的生命描绘的一个上升和堕落的途径。

有人说打坐入定后可以看到六道轮回的情景,请描述一下这是什么样的情景?阿弥陀佛!

4. 入定后真能看到六道轮回吗

如能进入四禅境界,观自我过去百千万生,自可知晓。
佛祖以自身所见,教化众生,然信与不信全在自身。就象每个人,各有所好,不可强求,是同样的道理。
通过此事,可知,为何现今家长都愿让孩子去名校,受名师所教。因名师所知超过常人,此即是求学所成的捷径。
信圣人所教,当知正确道路方向为何。依此听其言,观其行,自可得知,自可信服。

5. 六道轮回中,人为何可以看见「畜生道」的动物,但看不见其他四道的生灵?

从生理角度上来说  一般人没有得道生理转变看不到无形的意识体存在  就算在视野内 也不会察觉的  
其次还是会和无形意识体的有形和无形状体有关系   生理变化就是通过禅修基础打开其他的生理技能 比如说四禅八定五眼六神通  这些是和人体生理有关系的  另外还和自己的灵魂  意识体有关系   
再说  前世为六道者今世作为人  在你身边  你也不会想到他们前世是六道者  
主要是眼功   请查阅 有关天眼  慧眼法眼那些  和生理变化转变神通的原理

六道轮回中,人为何可以看见「畜生道」的动物,但看不见其他四道的生灵?

6. 佛经中记载有六道轮回,相信所有的人都没有见过,既然没有见过为什么说佛经中记载的都是真实不虚的呢?

佛陀是究竟觉悟的人,众生是妄想分别执著未尽的凡夫,二者在智慧上不在一个层次,所以佛说的许多道理现象,人和其他众生是很难用自己的智慧去测度的。
六道轮回并不是佛家的独创,古印度的宗教修行者就在甚深的禅定中见到过六道轮回。如果说一定要人见过才算数,那么这宇宙中的究竟真相就太幼稚了,因为太多的东西,人没见过,等着去求证。
土狗觉得一顿菜汤泡饭就是最美味的东西,蛆虫觉得厕所即是天堂,而我们看他们,是什么感觉呢?再比如,假如我们和许多众生可以自由交流,你对一只蚂蚁说,你脚下的大地,是一个巨大的球体,漂浮在宇宙中,蚂蚁会相信吗?
信,为道源功德母。佛陀是觉悟的人,实语,真语,不妄语。

7. 六道轮回我们为什么看不到其他道的众生只能看到人和畜生,轮回是不是不存在啊

首先,这里叫百度知道,不是百度论坛
虽然弘法佛法普及佛法是很好的,但是这里毕竟是留给真正提问的人来发问的地方
如果您不是要提问,而是希望借这个平台来把你内心的所要讲的答案讲出来
那么,这不是一个合格的提问,甚至这压根就是一个提问的骗局
再来就是对于认真回答你问题的人,是非常不尊重的,之后你会变成说教的形式来回复那些为你回答问题的人,也就是说反客为主了。这是不尊重他人。

我们随喜弘法正法,但不是以骗局式的提问
我们欢迎来提问探讨,但不是愚弄他人

现在回答你的问题:

这就是典型的凡夫情节,即所谓的“眼见为实”
然而,事实上,你如今没有眼见的,未必不是实啊。
譬如在人类发明显微镜前,以你的肉眼能见到细菌吗?如果时光倒退到16世纪前显微镜发明前,别人告诉你真的有细菌,有微生物,你说为什么我没有看见啊,为什么我看不见啊?是不是根本不存在细菌呢?
又譬如,红外线,紫外线是我们能用肉眼见到的吗?他们不存在吗?
就算是听觉也是如此,大象的耳朵可以听到人类听不到的极低的频率,240公里外是不是在下雨,大象的耳朵都可以感知到。人类就无法办到。
又如遥远的星系,如果不是借助太空哈勃望远镜,人类无法见到那么远的恒星和星系,我们是否就可以因为见不到而质疑其存在性呢?

科学家已经证明宇宙中所有的暗物质肉眼皆看不到,所有微观世界的物质肉眼皆看不到,所有遥远处的物质肉眼皆看不到,人类用肉眼看到的物质只占整个世界物质的比例不到百分之四十,从某种意义上来说,人类在茫茫宇宙中近似于盲人,若通过科技手段,运用科学工具观看,也只能增加到极少一部分.

佛陀是觉悟的出世间的圣人,能彻知宇宙人生的真相,因其具备五眼,五眼不是五个眼睛,除肉眼外,其余四眼均智慧之心眼。
一、肉眼,肉身所有之眼。
二、天眼,色界天人所有之眼,人中修禅定可得之,不问远近内外昼夜,皆能得见。
三、慧眼,谓二乘之人,照见真空无相之理之智慧。
四、法眼,谓菩萨为度众生照见一切法门之智慧。
五、佛眼,佛陀身中具备前四眼者。所以当信受奉行,勿生疑谤。
六道轮回肯定存在。

顺便告诉你,你说其他道都是无形的这是错误的,色界四禅天的天人亦属有形(已有色身之故)乃至地狱众生亦有其地狱之色身,否则如何受苦无间?
你说除了人道及畜生道有形,其余均是无形,乃大大之错谬也。

六道轮回我们为什么看不到其他道的众生只能看到人和畜生,轮回是不是不存在啊

8. 佛教里说的六道轮回是真的吗

果断是啊,没悬念