以弗所书4章11一14节讲章?

2024-04-28

1. 以弗所书4章11一14节讲章?

【弗四11】“他所赐的,有使徒,有先知;有传福音的,有牧师和教师;”
  ﹝原文直译﹞“他所赏给的,有众使徒(复数),和众先知(复数),和众传福音的(复数),并众牧人(复数)和众教师(复数),”
  ﹝文意批注﹞“使徒,”具有圣灵的能力,奉神呼召,被差遣到处开荒、建立教会的人。
     “先知,”有圣灵的感动,接受神的真理启示,能传讲神的心意,以造就、安慰、劝勉信徒的人。
     “传福音的,”对传扬福音特别有负担和才能,能深入人群中引领人相信主的人。
     “牧师和教师,”原文只用一个定冠词,表示一个职份兼具作牧养和教导两种功能,这两种功能相辅相成,集中在一个人身上;前者偏重对信徒灵性的喂养与照顾,后者偏重对真理认识上的造就与实践。
     使徒重在作‘点’的工作;先知重在作‘线’的工作;传福音的重在作‘全面’的工作;牧师和教师重在作‘立体’的工作。
  ﹝话中之光﹞(一)这里给我们看见,属灵的恩赐是不一样的。
     (二)这里有四或五种不同的恩赐,主要在于用话语来表达;凡有心愿在教会中事奉神的信徒,须在神面前追求作好的话语职事。
     (三)没有一个人在一信主之后,立刻就显明他具有某种恩赐;因此教会应当提供机会,让所有的信徒培植、显明并发展他的恩赐。
 
【弗四12】“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体;”
  ﹝原文直译﹞“为要装备圣徒,使之参与服事的工作,以建造基督的身体;”
  ﹝原文字义﹞“成全”痊愈,修补,装配,使之完全;“职”工作,任务,责任。
  ﹝文意批注﹞“成全圣徒,”就是用各种方法,使圣徒在生命、知识、才干等方面,都达到可以尽功用的地步。
     “各尽其职,”指每位信徒都投入事奉神的工作。
     本节说明恩赐的目的:(1)培植、发展全体圣徒;(2)使之在各服事岗位上发挥功用;(3)从而完成建立基督身体的工作。
  ﹝话中之光﹞(一)主的教会得以建立,并非仅靠那些有神特别恩赐的使徒、先知等人来供应,来带领;还要所有得救蒙恩的圣徒,都能各尽本分,为主摆上才可。我们至少也是圣徒之一,责无旁贷,千万不可失职!
(二)正常的教会不是工人在事奉,而是工人带动全教会事奉,使每一个信徒都能为神所用,不然就不是一个身体。
     (三)每一个肢体在身体中都有它的功用,并且它的功用是别的肢体所不能代替的;每一位信徒在教会中,都有一个位置,也都有一份工作。
     (四)神的儿女在工作上应当有的态度是:我所能作的,巴不得别人也能作;我所不能作的,巴不得有人能作。
     (五)在建立基督的身体上起直接作用的,并且是不能或缺的特长,才能称作恩赐;可有可无的就不是恩赐。
 
【弗四13】“直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量;”
  ﹝原文直译﹞“直等到我们众人,对神儿子的信仰和认识都达于一致,达到长大成人,达到基督丰满长成的身量;”
  ﹝原文字义﹞“等到”到达目的地,完成目标;“真道”信仰,信心;“同归于一”一致,到达同一目的地;“长大成人”发育完全的成人;“身量”身材,高度,年龄。
  ﹝文意批注﹞“真道上同归于一,”指对基督客观的信仰臻于一致。
     “认识神的儿子,”指对基督主观经历上的认识达于一致;‘认识’系指一种完全、深入、正确的知识,而不是肤浅的知识。
     “得以长大成人,”指脱离幼稚无知的婴孩时期,而能分辨真理(来五13~14)。
     “满有基督长成的身量,”就是长到了够成熟的年龄,基督的丰满在教会中彰显出来。
  ﹝话中之光﹞(一)教会的目标,就是要“长大成人,满基督长成的身量”;而达到这目标的路,乃是借着各种恩赐来成全圣徒(11~12节),使‘众人在信仰上,并对神儿子完全的认识上,同归于一’(原文另译)。
     (二)今日在教会中,最要紧的事,莫过于所有的恩赐都竭力的带领、教导众圣徒,使能对神的儿子达到完全认识的地步;这样,才能使教会早日达到丰满长成的身量。
     (三)信徒对基督客观的信仰若有偏差,则对基督主观的认识亦必错误;同样,对基督的认识若有差别,信仰亦无法达到一致。
     (四)信徒对基督的信仰和认识,彼此往往有细节上的不一致,然而这却是构成教会分裂的主要因素。
     (五)教会的实质就是基督在教会中该得着完全的地位,让基督的生命完全管理教会。
     (六)人认识基督有多少,就会把多少的地位让给基督。
     (七)信徒不只在真理上认识基督,并且也在经历上也认识基督,才算真实的认识神的儿子。
     (八)认识真道把我们领向神的儿子,认识神的儿子却使我们成熟而至丰满。因此,追求认识神的儿子是我们追求的目标。
     (九)只有真实认识神的儿子,才会叫我们生命趋向成熟,基督在教会中才有丰满的充满。
 
【弗四14】“使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;”
  ﹝原文直译﹞“使我们不再作小孩子,被人用欺骗的手段和诡计所编成的各样教训的风颠簸摇撼,东奔西驰,以致陷入错误的系统;”
﹝原文字义﹞“诡计”掷骰子,狡猾,精心计谋;“欺骗”有谋而动;“法术”手段,骗人的计划;“异端”宗派,错谬,步入歧途。
  ﹝背景批注﹞“诡计,”的原文是‘掷骰子’,这种赌博的行为在保罗的时代已经是一种欺骗人的行为了。
  ﹝文意批注﹞“不再作小孩子,”就是不再停留在心智不成熟、在基督里为婴孩的阶段。
     “人的诡计,”指那些别有用心的人,所传似是而非的道理。
     “欺骗的法术,”指教外的邪术,和教内假先知所行的超自然奇事。
     “一切异教之风,”原文作‘教训之风’,‘风’当然表示空虚、不切实际、多变化的;凡教训是和基督脱节、叫人注意基督之外的,都是‘教训之风’。
     “摇动,”形容一条船在大风浪中,被波浪摇晃得时起时落。
     “飘来飘去,”形容船被大风吹得团团转,没有定向。
     以上这两种情形都跟前述的“异教之风”有关。
     “随从各样的异端,”指跟进到错谬的系统里面。
  ﹝话中之光﹞(一)错道所以有奇异的统制能力,因它的背后有虚假和谎言的灵。
     (二)成熟基督徒的特征是有坚定的信仰,不受谬误所支配。
     (三)凡在信仰上不以真理为依据,盲目相信别人对圣经的解释,以及过份信赖那些超自然的神迹奇事的,这些人很容易受异端的诱惑。
     (四)凡不是以‘使众圣徒对神的儿子达到完全的认识’(13节原文)为目标的教导,不管说得多么有理、动听,都是“教训之风”,叫神的儿女“飘来飘去”。这乃是仇敌的“诡计和欺骗的法术”,是最妨害教会长进的;我们必须避免,也必须提防。

以弗所书4章11一14节讲章?

2. 以弗所书4章25节至32节

以弗所书4章逐节注解是:1、使徒在劝勉我们保卫“一”时,指出七项是我们一的根据:一个身体,一位灵,一个盼望,一主,一信,一浸,并一位神。这七个“一”分为三组:前三者为第一组,属于那灵,以身体为其彰显;这身体由为其素质的那灵所重生并浸透,而有改变形状、与基督毕像毕肖的盼望。次三者为第二组,属于主,有信和浸,使我们得与他联合。最后是第三组,由神与父所组成,他是一切的起始和源头。灵是身体的执行者,子是身体的创造者,父神是身体的起源者─三一神的三都与这身体有关。三一神的第三者首先题到,因为这里主要的是说到身体,而灵是这身体的素质,也是这身体的生命和生命的供应;然后回溯到子,再到父。2、正如你们也是在你们呼召的一个盼望中蒙召的。3、这是荣耀的盼望,就是我们身体的改变形状,以及神众子的显出。【摘要】
以弗所书4章25节至32节【提问】
以弗所书4章逐节注解是:1、使徒在劝勉我们保卫“一”时,指出七项是我们一的根据:一个身体,一位灵,一个盼望,一主,一信,一浸,并一位神。这七个“一”分为三组:前三者为第一组,属于那灵,以身体为其彰显;这身体由为其素质的那灵所重生并浸透,而有改变形状、与基督毕像毕肖的盼望。次三者为第二组,属于主,有信和浸,使我们得与他联合。最后是第三组,由神与父所组成,他是一切的起始和源头。灵是身体的执行者,子是身体的创造者,父神是身体的起源者─三一神的三都与这身体有关。三一神的第三者首先题到,因为这里主要的是说到身体,而灵是这身体的素质,也是这身体的生命和生命的供应;然后回溯到子,再到父。2、正如你们也是在你们呼召的一个盼望中蒙召的。3、这是荣耀的盼望,就是我们身体的改变形状,以及神众子的显出。【回答】
《以弗所书》是公元62至64年之间,保罗在罗马监狱中所写的书信,由推基古送去的,与歌罗西书、腓利门书同一时期。该书主题是教会—基督的奥秘,基督的身体,作基督的丰满,成为神的丰满。【回答】

3. 以弗所书1章3~11节解释

  答:题目:天上各样属灵的福气
 
  一、父神在基督里赐给我们福气
 
   弗1:3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。
 
   提前3:16大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现,被圣灵称义,(或作在灵性称义),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。
 
  二、创世前拣选,使我们在他面前成为圣洁
 
   弗1:4就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。
  彼前1:20 基督在创世以前,是预先被神知道的,却在这末世,才为你们显现。
  来4:3 但我们已经相信的人,得以进入那安息,正如神所说,我在怒中起誓说,他们断不可进入我的安息。其实造物之工,从创世以来已经成全了。
  来9:26 如果这样,他从创世以来,就必多次受苦了。但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。
 
  来12:14 你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁。非圣洁没有人能见主。
  彼前1:2 就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠平安,多多地加给你们。
 
  三、因爱我们,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分
 
   弗1:5又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,借着耶稣基督得儿子的名分,
   约1:12-13 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。
   罗8:23不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。
  加4:5要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。
 
  四、我们因爱得恩,因恩得救,因血得赎,因信称义乃是照他丰富的恩典。
 
   弗1:6使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。 弗1:7我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。
 
  五、神赐恩典给我们,让我们能知道神旨意的奥秘
 
  弗1:8这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的, 弗1:9都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,
  雅1:18 他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。
  彼前2:15 因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。
  约一2:17 这世界,和其上的情欲,都要过去。惟独遵行神旨意的,是永远常存。
 
  六、在日期满足的时候,都在基督里面同归于一
   弗1:10要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。
  犹1:24 那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的,我们的救主独一的神。
  提前4:10 我们劳苦努力,正是为此。因我们的指望在乎永生的神。他是万人的救主,更是信徒的救主。
 
  七、照着他旨意所预定的,在他里面得了基业
   弗1:11我们也在他里面得了基业,(得或作成)这原是那位随己意行作万事的,照着他旨意所预定的。
   西1:13 他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。
  来12:23 有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神,和被成全之义人的灵魂。
  徒26:18我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。
   西1:12又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。
   西3:24因你们知道从主那里,必得着基业为赏赐。你们所事奉的乃是主基督。
  彼前1:4可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。

以弗所书1章3~11节解释

4. 《以弗所书》6章逐节解释是什么?

如下:


被圣灵充满的儿女都愿意顺从父母的权柄。儿女的基本责任是在主里听从他们的父母。无论儿女是基督徒,或父母是基督徒,都没有分别。父母与儿女的关系,是为全人类而设立的,而不是单为信徒而已。主的命令是在主里听从。
首先意思是儿女要听从,态度就如他们听从主一样:他们的听从象对主的一样。第二,只要是与神的旨意相合,他们也当凡事听从。父母若吩咐他们犯罪,就不应期望他们惟命是从。这种的情况他们就要礼貌地推辞,温纯地接受后果,不作报复。但在所有其它的情况下,他们都必须听从。
《以弗所书》是保罗于公元62至64年之间在罗马监狱中所写的书信,由推基古送去,与《歌罗西书》《腓利门书》在同一时期,被称为“书信中之皇后”。
该书以教会为主题,主要讲述了基督的奥秘、基督的身体、作基督的丰满以及成为神的丰满。

5. 以弗所书4章逐节注解是什么?

以弗所书4章逐节注解是:
1、使徒在劝勉我们保卫“一”时,指出七项是我们一的根据:一个身体,一位灵,一个盼望,一主,一信,一浸,并一位神。这七个“一”分为三组:前三者为第一组,属于那灵,以身体为其彰显;这身体由为其素质的那灵所重生并浸透,而有改变形状、与基督毕像毕肖的盼望。
次三者为第二组,属于主,有信和浸,使我们得与他联合。最后是第三组,由神与父所组成,他是一切的起始和源头。灵是身体的执行者,子是身体的创造者,父神是身体的起源者─三一神的三都与这身体有关。
三一神的第三者首先题到,因为这里主要的是说到身体,而灵是这身体的素质,也是这身体的生命和生命的供应;然后回溯到子,再到父。2、正如你们也是在你们呼召的一个盼望中蒙召的。
3、这是荣耀的盼望,就是我们身体的改变形状,以及神众子的显出。

《以弗所书》是公元62至64年之间,保罗在罗马监狱中所写的书信,由推基古送去的,与歌罗西书、腓利门书同一时期。该书主题是教会—基督的奥秘,基督的身体,作基督的丰满,成为神的丰满。

以弗所书4章逐节注解是什么?

6. 以弗所四章16节解经分析

【弗四16】「全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。」

     ﹝原文直译﹞「本着他,全身联络并结合在一起,借着每一供应的关节,照着每一部分依其度量的运作,便叫身体自己增长,以致在爱里把自己建造起来。」

     ﹝文意注解﹞「全身都靠他,」指身体一面从头得着供应,一面自己出力。

          「联络得合式,」不只彼此联结,并且互相配搭妥当。

          「百节各按各职,」身体上的每一关节,都具供应其他肢体的职司。

          「照着各体的功用,彼此相助,」原文无『彼此相助』;全句也可译作『照着各体,依其度量所有的功用』,功用就是运行或作用之意。

          「便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己,」教会全体尽功用的结果,便导致各个肢体都增长,当然整个身体也就长大,如此在爱的和谐、协调情形中,也就把自己建立起来。

     ﹝话中之光﹞(一)只有当我们『凡事长到元首基督里面』(15节原文),全身才能『在他里面联络得合式,结合得坚固』(原文另译)。

          (二)基督身体的建立,乃在于各肢体的配搭相助;而各肢体的真实配搭,甜美相助,惟在各肢体都持定元首基督,凡事长到他里面。

          (三)基督身体里的每一个肢体都各有其功用,所有的肢体都活动起来,才能建立身体;所以在教会中不要只顾自己作工,也要顾到别人作工;主喜悦你带领别人一同作工,过于你自己单独作工。

          (四)弟兄姊妹们的关系,是透过主而发生的;和主的关系对了,和弟兄姊妹们的关系也对了,身体的实际才显出来。

          (五)如果只有一个恩赐强的工人传神的话,但是大部份的人却是只坐在那里享用属灵的供应,这地方教会还不能算是在建造中。

          (六)教会建造的实行,是全教会都动员的,各站各的岗位,众人都一同运用自己所有的那一份恩赐,配搭起来一同服事主。

          (七)「在爱中建立自己,」──只有爱才是实现灵性长进的要素与空气;教会只有在爱的气氛中才能增长。
 
    (来源:网上查经资料)

7. 以弗所书4章23至24节的意思

以弗所书4章23至24节的意思是这里讲的是听到了神的道也就是四福音里耶稣的话,耶稣的话也是生命,就要去行出来,因为这话语有能力更新我们,用神的话也就是真理来把我们里面的旧人旧事旧的习性克服去掉,就是新造的人了。如果学了基督不去行放纵了私人就是灵性死亡的废人。

以弗所书中心思想
以弗所书的主题是教会,论到教会的七方面,基督的身体、新人、神的国、神的家人、神的居所、基督的新妇—妻子、战士。
以弗所书的内容有六项,教会在基督里所得的福分,使徒为教会得启示的祷告,教会的产生、性质、地位、建造与功用,关于教会之奥秘的启示以及管家职分的职事,使徒为教会求经历基督的祷告,以及教会在灵中的生活与职责。
以弗所书有一个显著的特点,不是从罪人的光景说起,而是从神永远的定旨,从永远,从基督里说起,所以它把我们带到永远,带到基督里。

以弗所书4章23至24节的意思

8. 以弗所书四章7--11话语分享本段经文在讲什么第7节经文是怎样的说明恩赐与教会?

以弗所书四章7-11节,讲到教会中的恩赐和五重职事。
教会若没有恩赐,就没有膏油,枯燥乏味,缺乏生命力。一切恩赐的由来是耶稣基督赏赐下来的,不是靠努力赚取,乃是神的恩典,所以恩赐好是没有可夸的。第8节说,这恩赐是基督在死里复活时,掳掠了仇敌,就是魔鬼,把这些恩赐如同战利品一样赏赐给教会。
教会中应该有的职分有:使徒,先知,传福音的,牧师和教师。没有这些恩赐,教会又如何去成全信徒,建立信徒呢,只是今天这些职分在大多数教会里,彰显的不完全,甚至有抵挡了,难怪信徒的生命成长的缓慢,而且身量不高。仇敌的诡计和法术那么张狂,似乎比教会更加有能力。教会需要重视神给的恩赐。
最新文章
热门文章
推荐阅读