请佛教达人回答(本人是虚心请教,不是砸场子的)

2024-04-27

1. 请佛教达人回答(本人是虚心请教,不是砸场子的)

第一个问题 济公曾经说过 世人若学我 便要堕魔道  他是神僧 他吃肉 但能超度那个被他吃掉的生灵  而且随时能吐出活的来  觉林菩萨曾说过 应观法界性 一切唯心造 所以心意虔诚最重要!
第二个问题 佛 四大皆空 但人要修行  贴金是一种表示恭敬的行为 不会有人吧金子贴上去然后再收回来自己自用的 那是五逆重罪 会下无间地狱  只要心诚  木头佛像也会显灵  所谓贴金最开始不过是因为佛有三十二种威德形象 其中一种 是金身晃耀 贴金 不过是为了让佛像更形象而已《佛说阿弥陀经》记载 西方极乐世界黄金为地  也就是说 金子在佛界和沥青是一种东西  会有人喜欢把沥青贴在脸上吗? 那都不过是凡人的行为罢了。
第三个问题 你是误解了 阎罗天子 生前为国王 与另一个国王厮杀 总是败北 所以生出大嗔恨:“次世界 有强权而无公理 吾死后当为地狱王!审尽世间不公!”  他老人家是真的铁面无私
做了坏事不是要下地狱 而是要受报应 “假使所作业,千百劫不亡,因缘际会时,果报还自受”
无论是谁都会受到报应 佛本身也受过报应的  佛说的入佛门是指你要真正发善心 慈悲清净 有些人念佛经 入佛门但是心里还是不干不净 那他一样下地狱!报应面前 谁也不管用!
地藏王菩萨曾说过:“莫轻小恶以为无罪 死后有报,纤毫受之!父子至亲,歧路各别,纵然相逢,无肯代受!”你的这个问题很庞大 一天也说不完 所以简单介绍。
第四个问题 出家人的确不问世事 你说的那些 都是在布施俗家人的愿望 这也是一种慈悲 那些大多都是俗家人自己找上门的 可不算是僧人再过问世事哦 而且寺院要维持 僧人要饮食 所以收取费用不算过分 不过有些地方……对不起 我是佛弟子 不能乱说我的老师。
第五 你说的不允许拍照我没见过 你说得有道理 不过 照相机这东西对着佛像有些不敬  而且如果是知名寺院 可能是怕法象外流 而且不信佛的人 不知道怎么供养佛像 到处乱放 反而会招来罪状 这是为你们着想!

请佛教达人回答(本人是虚心请教,不是砸场子的)

2. 请佛教达人回答(本人是虚心请教,不是砸场子的)

1.戒律,戒律是工具,说白了是给新手用的,佛教让人改变的不仅仅是身体和口的行为上,而是从思想上断除不好的想法,想法断除了行为和口上就不会做出不该做的事情的。举个例子佛教没说不让吃肉,有些人不能吃,一吃就贪婪就升起杀心不慈悲!有个故事:一个和尚天天吃肉,却不让弟子吃,弟子不服,和尚带着弟子到墓地,挖开死尸吃其肉,弟子们在一旁呕吐,和尚说:你们能做到这样你们也可以吃肉。说白了,你给济公一碗肉他吃,给他一碗大粪他也吃,这个是真修行!是真的平等心!济公所给人展示的是,自由控制自己的心,就算在诱惑之中,心却是平静的,慈悲的!
2.空,佛陀并没有让你让我给他装金装!那世人为何装呢,为了庄严佛陀?也算是,更是信仰佛教的人对佛陀的一种感恩之情,感谢之情!就像是大家对着国旗敬礼,对国旗敬礼没有什么实际的意义,对国旗敬礼国家就国泰民安了???不是,只是大家对国家的一种尊敬和感恩!佛陀说,这是表法,你拜的只是个石头像,木头像而已!这只是方便而已,是人的行为,佛陀并非偏让你这么做!但是,只要是人对钱都看重,因为没有钱在社会上是无法生活的,那人们这么看重钱,但却贴在石头像上,在这个过程中学会了舍弃放下你那么看重的钱财,而且佛陀什么物品也给不了你,一切要自己争取!
3.六道轮回,不知道你是哪里看来的,佛陀并没有那么讲。而佛教讲的是:你犯法你就会蹲监狱,你杀人你就会被判死刑。要想不进监狱就遵纪守法,要想不被判死刑就不能为非作歹,杀人放火!难道这个不对吗?难道我们的宪法也是功利心吗???地狱理解为监狱,佛教理解为行为规范,这中间是法律!行为规范可以告诉你怎么不进监狱,但是进不进还是取决于自己有没有遵守法律。法律说了,你遵守我你就能自由自在的活着,你不遵守你就没自由甚至没生命!难道宪法也功力???你进监狱了法律给你重新做人的机会,只要你遵守法律你可以改变和改造自己,可以洗刷自己的过去,可以提早出狱,难道法律功力?这和佛教是一个道理!佛教中的地狱,是警示,是一只凶恶的老虎,不想被它吃掉就要学习不被它吃掉的方法!再者佛陀没有强求,可以自己选择,信不信和决定都是自己的,是自由的!就像宣传法律方法多种多样,有让你看见犯人是怎么样生活的给你威慑力,有的是好说好劝的,是为了对质不同的人群的,难道功力???
4.这个就不难看出您可能没有了解过佛教,佛教讲必须把世间法修行好了,才能学习出世间法!说白了,你必须先看明白社会,学会为人处事,看过世态炎凉,说白了,毛主席想搞共产主义不是照搬过来的,而是看明白当时的社会, 与无产阶级打交道了解他们,了解社会之后才能做共产主义,才有新中国!而不是,直接把那个理想的,那个崇高的直接搬过来!必须从人们的吃喝拉撒睡学起,才能做那个主义!佛教也一样,你为人处事也不会,在人的社会里都玩不明白你更别提出世间法了。你也没有本事推广法呀!世间法是方便的方法!你理解的正相反,佛教就是从俗事做起,就是给让人们从吃喝拉撒里开始理解佛陀的教育!如果佛教不能和普通的百姓沟通,那我们要他何用呢?你说求子,保佑什么的,这个在佛教中是不倡导的,佛陀说过,他是大能者,不是万能者,他可以告诉你快乐的方法,但他却不能给你快乐。佛陀从未说过,你要大胖小子,我给你一个这样的话。那为什么会有这种现象呢?佛陀没有功利心,而人有!!
5.照相,没有呀!至少我在当地在寺院里照过很多的像,而且像布达拉宫,大昭寺等都可以照呀,除非一些比较古老的像不允许照,就像博物馆一样。在者,你说的不尊敬,佛陀并没有说过,高僧大德没有说过!那是人说的,是人们自己想的,是人们的误解!难道说不让照像是高僧大德和你说的???还是佛陀和你说的???
就好像我周围很多人信佛,一直都是以为供水是给佛喝的,供花是给佛看的,供水果是给佛吃的。但佛陀和高僧大德说:供水是告诉自己内心像碗中的水一样清澈平静,供花和果是告诉我们开花才能结果,时刻提醒自己因果关系,想得到什么样的果是需要自己种的什么因!
很多人在对一个事物或者事情不了解的情况下加以自己的解释很多人都这么做,佛教很多事情都是这么被误传的。毛主席说过:没有研究,就没有发言权!

小弟不才,以上是一些高僧大德的开始及小弟对佛教的一些了解,希望对您有帮助!
最新文章
热门文章
推荐阅读