亵渎圣灵究竟是什么意思呢?

2024-05-16

1. 亵渎圣灵究竟是什么意思呢?

亵渎圣灵就是拒绝圣灵的感动。
有些人圣灵尚未对其做工,尚未读过圣经,未听过福音即基督徒的见证,这样就是尚不认识耶稣,就不能说这些人也犯了亵渎圣灵的罪。
但是有些人在听完福音读过圣经、或听过许多基督徒的见证目睹过信耶稣给信耶稣的人带来的巨大的生命变化后,仍然不信耶稣是死而复活的神的独生子,那么这只能是由于骄傲等罪使得其拒绝圣灵,这也就是拒绝和亵渎圣灵。

扩展资料:
亵渎圣灵这个词在圣经里面共出现过3次。分别记载在:
12:31所以我告诉你们,人一切的罪,和亵渎的话,都可得赦免。惟独亵渎圣灵,总不得赦免。 
3:28我实在告诉你们,世人一切的罪,和一切亵渎的话,都可得赦免。 
3:29凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。

亵渎圣灵究竟是什么意思呢?

2. 亵渎圣灵是什么啊

不少弟兄姊妹问我:“亵渎圣灵”是怎么一回事?犯这种罪为什么今生来世永不的赦免?有人更具体地问我:我的情况算不算亵渎圣灵?有一位弟兄,多次写信给我,说他老是担心自己犯了“亵渎圣灵”的罪,怕自己不得救,所以痛苦得不得了。他甚至说:“如果能解决问题,要我倾家荡产我也愿意!”可见,这是一个必须明白的问题。
首先要知道,“亵渎圣灵”是专门针对当时那些敌挡耶稣的法利赛人说的,今天我们不可以随意乱用。可3:29—30记载:“我实在告诉你们,世人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。”“这话是因为他们(指敌挡耶稣的法利赛人)说,他(指主耶稣)是被污鬼附着的”。这说明,故意污蔑耶稣是靠鬼王赶鬼的法利赛人,已刚硬到了无可救药的地步。这种人,圣灵已无法在他们心里做工,无法使他们知罪悔改,所以他们就永远得不到赦免了。因为罪的赦免的先决条件是被圣灵光照而知罪悔改。巴克莱博士说:“亵渎圣灵的罪,实际上就是丧失了一切罪恶感的意思。”就是说,凡怕自己有罪,怕自己亵渎圣灵的人,决不是亵渎圣灵的人,他们肯定没有犯亵渎圣灵的罪。华达博士说:“我们应当向那人表示,既然他已开始悔改,这就是他没有亵渎圣灵的明证。……任何人为自己的最担忧,并渴求赦免的话,我们应该告诉他:他是上帝的亲爱孩子,只是现在正经历一些苦难罢了。……若有人真的亵渎了圣灵,他不会觉得痛苦,反以亵骂福音为乐;不过,若有人觉得自己亵渎了圣灵,因而深感痛苦,则他其实并没有触犯亵渎圣灵的罪。他仍有信心,上帝的灵仍在他身上做工,这正好说明他未犯亵渎圣灵的罪。”我们要明白,凡因自己说过亵渎主的话而怕犯了“亵渎圣灵”的罪,而今还在为此担忧痛苦的弟兄姊妹,其实他们是属于“世人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免”的范围之内,而不是属于“亵渎圣灵”的人。
明白这一点很有必要,不但使有这种担心的弟兄姊妹可以放心,而且可以避免教会生活中的一些困惑。因为有人把“辨别诸灵”说成是“亵渎圣灵”,把纠正某些混乱现象也扣上“亵渎圣灵”的帽子,弄得一些同工同道不敢去辨别诸灵,不敢去纠正混乱现象了。这是很不正常的,因为辨别诸灵和纠正某些混乱现象是符合圣经教训的(林前12:10;约壹4:1—3;林前14:23)。我们必须明白什么叫做“亵渎圣灵”,以免信徒个人和教会生活带来损害。(摘自《灵程启导》)

3. 什么叫做“亵渎圣灵”

不少弟兄姊妹问我:“亵渎圣灵”是怎么一回事?犯这种罪为什么今生来世永不的赦免?有人更具体地问我:我的情况算不算亵渎圣灵?有一位弟兄,多次写信给我,说他老是担心自己犯了“亵渎圣灵”的罪,怕自己不得救,所以痛苦得不得了。他甚至说:“如果能解决问题,要我倾家荡产我也愿意!”可见,这是一个必须明白的问题。
首先要知道,“亵渎圣灵”是专门针对当时那些敌挡耶稣的法利赛人说的,今天我们不可以随意乱用。可3:29-30记载:“我实在告诉你们,世人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。”“这话是因为他们(指敌挡耶稣的法利赛人)说,他(指主耶稣)是被污鬼附着的”。这说明,故意污蔑耶稣是靠鬼王赶鬼的法利赛人,已刚硬到了无可救药的地步。这种人,圣灵已无法在他们心里做工,无法使他们知罪悔改,所以他们就永远得不到赦免了。因为罪的赦免的先决条件是被圣灵光照而知罪悔改。巴克莱博士说:“亵渎圣灵的罪,实际上就是丧失了一切罪恶感的意思。”就是说,凡怕自己有罪,怕自己亵渎圣灵的人,决不是亵渎圣灵的人,他们肯定没有犯亵渎圣灵的罪。华达博士说:“我们应当向那人表示,既然他已开始悔改,这就是他没有亵渎圣灵的明证。……任何人为自己的最担忧,并渴求赦免的话,我们应该告诉他:他是上帝的亲爱孩子,只是现在正经历一些苦难罢了。……若有人真的亵渎了圣灵,他不会觉得痛苦,反以亵骂福音为乐;不过,若有人觉得自己亵渎了圣灵,因而深感痛苦,则他其实并没有触犯亵渎圣灵的罪。他仍有信心,上帝的灵仍在他身上做工,这正好说明他未犯亵渎圣灵的罪。”我们要明白,凡因自己说过亵渎主的话而怕犯了“亵渎圣灵”的罪,而今还在为此担忧痛苦的弟兄姊妹,其实他们是属于“世人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免”的范围之内,而不是属于“亵渎圣灵”的人。
明白这一点很有必要,不但使有这种担心的弟兄姊妹可以放心,而且可以避免教会生活中的一些困惑。因为有人把“辨别诸灵”说成是“亵渎圣灵”,把纠正某些混乱现象也扣上“亵渎圣灵”的帽子,弄得一些同工同道不敢去辨别诸灵,不敢去纠正混乱现象了。这是很不正常的,因为辨别诸灵和纠正某些混乱现象是符合圣经教训的(林前12:10;约壹4:1-3;林前14:23)。我们必须明白什么叫做“亵渎圣灵”,以免信徒个人和教会生活带来损害。(摘自《灵程启导》)

什么叫做“亵渎圣灵”

4. 亵渎圣灵是什么样的罪?

基督教是及难理解的宗教。[约5:41]我不受从人来的荣耀。 这句话极少有信徒去注意,“不从人来的荣耀”是否意味着:无论高呼“赞美主”或“万岁、万岁,万万岁”或说出亵渎的话、做出亵渎的事,圣灵该怎么做,还是怎么做,不受人的褒贬影响。 补充: 基督教是以圣灵蒙羞作为主要事件的宗教。 神创造天地万物,又创造了人,颁“十诫”规范人们的生活,却被笃守诫命的法利赛人、文士并长老等钉死在十字架,这是无以复加的羞辱与亵渎,[路23:34]耶稣在十字架上说:“父啊,赦免他们……” 后来,基督教的圣徒在受难时,同样表现出从容的样子,不在乎亵渎。 补充: 几年前,某强国的元首出访他国,在发表讲话时,要不是躲得快,险些被飞来的大尺码臭鞋砸中,这是严重的亵渎行为,但这位元首很风趣,几乎没受影响;后来,另一个大国的领导人也遭遇扔臭鞋,人们只认为这是个别人的不文明行为,无损大国与领导人的形象。
拥有高度自信的人,不在乎褒贬。无论是尊孔还是踢孔,孔子永远是古代的圣人。尊孔时代社会稳定繁荣;踢孔、批孔时代感,精神、物质文明遭受极大破坏,人称十年浩劫。西方国家在文艺复兴后,无神论思想漫延,圣殿荒凉,圣灵受亵渎,期间发生二次世界大战。所以教会永远得教育信徒:亵渎圣灵,总不得赦免。 补充: 敬畏圣灵是智慧的开端,由于种种原因,教会永远只停留在开端。千百年来,“虔诚的信徒”见到异端或亵渎圣灵的行为的人,总是往死里打。一部影片居然能触发那么多人的怒火,文明时代特征的大使馆也会惹火烧身。人类的文明之路一波三折。

5. 亵渎圣灵究竟是什么意思呢?

亵渎在语言学上解释为轻慢,冒犯,不恭敬。所以亵渎神明意思是对神明的不尊重,不恭敬,可以视为有冒犯、诋毁、轻视神明的意思。 【摘要】
亵渎圣灵究竟是什么意思呢?【提问】

亵渎在语言学上解释为轻慢,冒犯,不恭敬。所以亵渎神明意思是对神明的不尊重,不恭敬,可以视为有冒犯、诋毁、轻视神明的意思。 【回答】
亵渎神灵,就是违背自然而然的规律,并肆意践踏宇宙观,人生观,生命观的言行与做法,倘若不思悔改,必然会遭到自然的报复与惩罚。【回答】

亵渎圣灵究竟是什么意思呢?

6. 亵渎圣灵究竟是什么意思呢?

亵渎圣灵就是拒绝圣灵的感动。

有些人圣灵尚未对其做工,尚未读过圣经,未听过福音即基督徒的见证,这样就是尚不认识耶稣,就不能说这些人也犯了亵渎圣灵的罪。

但是有些人在听完福音读过圣经、或听过许多基督徒的见证目睹过信耶稣给信耶稣的人带来的巨大的生命变化后,仍然不信耶稣是死而复活的神的独生子,那么这只能是由于骄傲等罪使得其拒绝圣灵,这也就是拒绝和亵渎圣灵。【摘要】
亵渎圣灵究竟是什么意思呢?【提问】
亵渎圣灵就是拒绝圣灵的感动。

有些人圣灵尚未对其做工,尚未读过圣经,未听过福音即基督徒的见证,这样就是尚不认识耶稣,就不能说这些人也犯了亵渎圣灵的罪。

但是有些人在听完福音读过圣经、或听过许多基督徒的见证目睹过信耶稣给信耶稣的人带来的巨大的生命变化后,仍然不信耶稣是死而复活的神的独生子,那么这只能是由于骄傲等罪使得其拒绝圣灵,这也就是拒绝和亵渎圣灵。【回答】

7. 亵渎圣灵究竟是什么意思呢?

亵渎圣灵就是拒绝圣灵的感动。

有些人圣灵尚未对其做工,尚未读过圣经,未听过福音即基督徒的见证,这样就是尚不认识耶稣,就不能说这些人也犯了亵渎圣灵的罪。【摘要】
亵渎圣灵究竟是什么意思呢?【提问】
亵渎圣灵就是拒绝圣灵的感动。

有些人圣灵尚未对其做工,尚未读过圣经,未听过福音即基督徒的见证,这样就是尚不认识耶稣,就不能说这些人也犯了亵渎圣灵的罪。【回答】

亵渎圣灵究竟是什么意思呢?

8. 请问亵渎圣灵的罪是指什么?为什么犯此罪不能得赦免?

救恩是父所预备,子所成全,圣灵所施行的。
       第一位格接触你的是圣灵,你若拒绝了圣灵就没有办法到子的面前;你没有透过子,你就没有办法到父的面前;所以一个亵渎圣灵的人就是一个拒绝圣灵施行赦罪之恩的人。
  比如,在一个布道会中,讲员只呼召要信的人举手,没有叫拒绝的人举手;那些没有举手的人是不是亵渎圣灵的人?不是的,因为他们很难马上接受圣灵所施行的恩典,上帝还会给他机会。这个机会是在他有生之年给的,在有生之年之后,就不再赐恩典了。这样,在他死以前拒绝了圣灵所给予的所有的机会之后,他就没有赦罪的恩典在他身上,因为他不接受赦罪的恩典,直到死还不接受。所以亵渎圣灵的人,就是到死抗拒亵渎抵挡圣灵施行救恩的人,这个人就保存了罪,没有得赦免,带到永永远远里面去。因为他拒绝了今世赦罪的恩典,把不得救的罪带到永恒去,所以他就是所谓“今世来世都不得赦免的人”。这样的人就是亵渎圣灵的人。
      
哈利路亚!
最新文章
热门文章
推荐阅读