天国八福气的简介

2024-05-14

1. 天国八福气的简介

根据梁燕城博士所著的《两约探秘》所提及,后世学家在参考过死海经卷中有关爱色尼派思想的主张后,认为这“天国八福气”其实是耶稣对于当时在犹太社群广泛流传、爱色尼派所提倡的五福的响应,提倡以正面思想去取代额外的诫命。

天国八福气的简介

2. 天国八福气的结论

耶稣所展现在人们面前的八福跟世人所追求的幸福不一样:世人所追求的在基督徒眼中只属于今生名利,金钱是暂时虚假的幻影,离世的时候带不走;惟有耶稣所教导的八福,在今生、来生都有益处。因此对于信奉基督教的人来说,天国八福是主赏赐给人的真福,是永远的大福,是他们应当追求和珍惜的。

3. 天国八福气的虚心的人得天国

何谓虚心 – 虚心原意是心灵贫穷,所以虚心就是心里贫穷,存心谦卑,不敢自满的意思。承认自己灵性贫乏的人就是虚心的人(太5:3)。虚心的表现 – 虚心的人由于心里谦卑,所以不会自大,自满,自高,骄傲,有过失容易认错。经常感到自己不足愿意认真学习,追求充实自己;虚心接受天国的道理,在福音上追求长进。虚心的福分 – 埃提阿伯太监虽贵为一国的财政部长,却能谦卑求救,虚心学习道理,因而得到天国的救恩(徒8:26-39)。哥尼流是个虔诚敬畏真神的人,虚心接受福音,他和他全家都得救(徒10:1-48)。以弗所的门徒虚心承认未得圣灵,接受合法的大水洗,蒙赐得天国基业的凭据—圣灵(徒19:5-7)。

天国八福气的虚心的人得天国

4. 天国八福气的清心的人得见神

何谓清心 - 清心的原意是清洁纯全,也就是新译本中文圣经所说“心地纯洁”的意思,所以清心的人心地纯洁,清洁,圣洁,在他心中没有杂念,恶念,更没有贪欲的怀念头掺杂他里面。清心的人应有的表现 - 清心的人因心纯洁没有杂念,不会为世上的俗事缠累而心里烦乱,所以充满的都是纯净快乐得心思,不会去计算别人的坏处没有怨忌害人的念头。所以充满的都是善良,热诚爱人的心思。不贪恋肉欲,眼欲,名位,没有淫乱,邪情,私欲。所充满都是洁净,敬虔,纯正的心地。清心的福分 - 必得见神;因清心的人不贪恋世俗,惠心追求上面的事,故能亲见主面:西面公义,虔诚,又惠心盼望以色列的安慰者来到,终于得到启示,直到自己未死以前必看见主所立的基督(路2:25-30)。女先知亚拿在圣殿禁食祈求,昼夜事奉神,终于见到婴儿耶稣 (路2:36-38)。

5. 天国八福气的哀恸的人得安慰

为何事哀恸 –·人类在世上有苦难,有生老病死的痛苦,人类会因这些苦难而哀痛。·有些人因心灵空虚对人生绝望,做事不如意,而感到哀伤。·世上充满罪恶,社会纷乱,坚守真道的基督徒对这世界黑暗感到痛苦哀恸。·另外有人因自己被罪欺压或义道难行而感到哀伤。如何得到安慰 – 主耶稣要担当我们的重担(太11:28),使我们灵,肉体得安慰,他接着十字架所流的宝血,败坏掌死权的魔鬼,释放了我们(来2:14),解除我们的恐惧,赏赐我们刚强,仁爱,谨守的心,使我们勇敢向前迈进。

天国八福气的哀恸的人得安慰

6. 天国八福气的饥渴幕义的表现

饥渴慕义的定义 – 就是非常爱慕就恩, 渴慕真道之意。饥渴慕义的表现 – 渴望真理能传遍天下(可16:15),渴望神的旨意能行在徧地上(太6:10)。遵行天父旨意作成他的工。饥渴慕义的福分 – a) 神会使他得到饱足人吃世上的食物还会在饿 ,喝人世上的水还会在渴,只有吃主所赐的灵粮,喝主赐的水的,永远不渴(约4:14)b) 成为主的家人 - 饥渴慕义的人会珍惜主的真理,遵行天父旨意的人就成为主耶稣的弟兄姐妹了(太18:27,33)。

最新文章
热门文章
推荐阅读