许愿时没烧香许愿但是愿望实现了,怎么还愿?

2024-04-29

1. 许愿时没烧香许愿但是愿望实现了,怎么还愿?

还愿时候一定要烧香吗?
答:还愿只需要你把当时许下的愿望做到即可,说话算数!所以不一定要烧香。

2.像还愿时候跪拜,然后往功德箱里扔一点钱这样可以吗?
答:不能说扔钱,不恭敬。
如果许愿不是许下钱,那么放钱只是另外一件布施的善事。

3.还愿时候该说些什么那?
答:首先要感谢佛菩萨圆满你的心愿,合掌恭敬礼拜称念佛菩萨名号。然后完成当时许下的愿望。
这样还愿就圆满了。

4.还愿时候可以再许一个新的愿望吗?
答:可以。

5.最近几个星期,哪一天去还愿比较好那?
答:哪天去都好,佛菩萨天天都在。

南无阿弥陀佛 希望对你有帮助  多看些佛教的书籍 深入经藏 智慧如海

许愿时没烧香许愿但是愿望实现了,怎么还愿?

2. 许愿后,怎样还愿

许愿念经、许愿、放生是大慈大悲观世音菩萨赐给我们的三大法宝,大家一定要会善用,其中每个修行人愿力是非常重要的。许愿就是在菩萨面前默念或轻轻说出要请菩萨保佑或者请菩萨显灵,解决你的什么困惑、烦恼、大灾、小祸,同时自己会:
A.     从今以后初一、十五吃素;
B.   从此不吃活的海鲜;
C.   从此不杀生;
D.  每天坚持做几件善事;
E.   为佛菩萨塑金身;
F.    在多少时间渡多少人,让他们脱离苦海。渡人的愿力是非常大的。
G.  做功德、捐款印书等等。
H.  发书、CD结缘给众生。
1、有人初一十五吃素,后来忘记了,或有特别原因做不到,可以和观世音菩萨提前讲的,吃提早素或者延迟素。也可以在一开始许愿的时候就不说初一十五,而说每个月吃两天素,这样比较灵活了。
2、一旦许愿就一定要坚持做到,因为自身人为的原因,就肯定要受到惩罚。
3、还愿就是菩萨帮你了却了心愿以后,你必须要到原来的寺庙和原来的菩萨面前烧香、跪拜、作布施、行功德,布施或功德不在多少,量力而行,表达心意即可。如果之前许愿吃素、渡人等等就要坚持继续下去,就是还愿了。
放生
1、放生有什么功德:放生是财布施,法布施,无畏布施,三施皆具,功德无量。放生带给我们最大的益处是消灾延寿,但是如遇重大事件祈求大慈大悲观世音菩萨保佑时,在念经的同时,加上放生,效果会更好。
2、哪些人特别需要放生:信佛的人、中老年人、年老多病的人、对父母孝顺的人。还有从事以下职业的人:厨工、厨师、手术医生、人流医生、殡葬杵工、杀虫清洁工、鸡场猪场屠宰工、刑警、法医、解剖师等,要经常“放生”来对冲消灾,当然最好是找机会转业。
3、放生的时间:一年四季均可,但最好在求寿人生日的那一天,或者迎新除旧、交替的年关,或者初一十五、佛诞之日,或者是住院前、手术前、查出大病、刚出车祸等意外等劫数的日子。最好选择阳光明媚的白天,此时阳气最足,效果最佳,尽量避免晚上去放生。阴雨天也是可以放生的。
4、放生的动物最好选择容易被人食用的动物,如鱼、虾、螃蟹、蛤蜊等,其他动物只要是要被人杀死或吃掉的也是可以放生的。
5、放生时要念经:放生帮助消灾延寿,念经帮助护身,两样一起做效果最好。要去放生的路上就可以开始念经,念《大悲咒》最佳,念经前要说出自己名字:“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我某某某消灾延寿,我一定再做更多的功德”,接着再念《大悲咒》,越多越好。代放生就说“请大慈大悲的观世音菩萨保佑家人某某某消灾延寿…”。
6、到了放生地点,先对着天空三称“恭请南无大慈大悲观世音菩萨”,然后念《大悲咒》、《心经》各3遍或者7遍。放鱼入水之前要再说一遍:“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我某某某(或者家人某某某)消灾延寿...”放生时可以念《大悲咒》、《心经》、《往生咒》遍数不限,能多念点最好。把鱼放入水中,要轻起轻落,避免伤害到鱼。
7、如果放生时有鱼虾螃蟹等死去就要念《往生咒》超度,一般是每只虾3遍《往生咒》,每只螃蟹7遍《往生咒》,每条鱼7遍《往生咒》。
8、放生的钱款最好用自己的钱,如果代家人放生也最好问家人拿钱去放生。用自己的钱为家人放生,只要事先对菩萨说:“请菩萨慈悲原谅,用我某某某的钱为某某某放生。”然后再去买鱼放生,这样也就有效果了。还有一种做法:放生之前在佛台跟菩萨祈求:我某某将自己的钱多少元给某某某(亲人朋友的名字),这些钱算做他自己的钱。
9、代家人放生,如果家人完全不信甚至反对的话,有时候效果也是会打折扣。但是放生总是好过不放生。
10、代人放生,在放生现场的时候,不要再提自己的名字(如果频繁报出或者意念想到自己的名字,会使功德算到自己头上一部分),只说:某某某(亲人朋友的名字)出钱多少元,买鱼多少斤,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某某……
11、为家人放生以后,能够告知其放生数额会更好。但是如果对方完全反对的话,为避免对方造口业,还是不提为好。

3. 许愿之后怎么还原愿望呢?

一,还愿,一般的信众在神前许愿完毕,事后愿望实现的时候都需要到神明面前酬神答谢,这里所说的答谢无非就是礼拜神明,供奉些瓜果,添些香油钱,至于所给多少,全凭心意。这是一种宗教文化。
二,在哪里许的愿,就要回哪里去还愿,这是规矩,必须严格遵守。许愿成功之后,一定要还愿。如果过了许愿期限之后,愿望成真了,建议也要选个日子去还愿。因为当初许愿时承诺过了,所以算是一个诚信问题。
三,没有规定多长时间还愿的,原则上是愿望达成后要在一年内来还愿。如果在许愿期限内没有顺利成就愿望,则是不需要还愿的。
四,根据佛教的传统,没有吉日与凶日之分。还愿的日子相对来说只有一点需要谨记,就是一定要在期限内还愿,尽量不要刻意拖延。

五,许愿后应该如何还愿:
1,方法一
①在去寺庙还愿可以准备当季水果、饼干等3-5样供品,但必须是单数(因为单数为阳数);另外也可准备香、金纸等等,适合上拜的水果:苹果、桃子、李子、枣子、葡萄柚、柚子、橘子等等。不能上拜的水果:西红柿、番石榴、释迦、榴莲等等。
②在还愿拜佛磕头的时候,左手拿香,而且手一定要干净。烧香时,香要一次性点燃,要越旺越好;上香的时候用右手在下握住香,高举过头顶作揖,作完揖后就可把手中香置于香炉中。另外,烧香拜佛时来往不要跨过蒲团,不然会被视为不敬。
2,方法二
①佛前点灯:可以点一对,也可以点三六九个,或九的倍数,象征祈福,心明眼亮。
②敬香:表示对佛菩萨的尊敬,虔诚恭敬供养三宝;传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持,旨在与佛菩萨心意相通。
③大拜礼:敬佛法僧三宝。默许心愿后,拜别佛菩萨。

扩展资料
许愿时,要心诚。以恭敬之心拜佛,在佛前说出自己心中的愿望,不能心存杂念。
许下的愿望,要善。只有心存善念的愿望,才能被佛菩萨欢喜的接受。如果所求的愿望与佛性相违背、是恶意的,那这样的愿望是不被许可的。
还愿时,要如法。愿望实现了以后,我们为了感恩佛菩萨,千万不能用宰杀鸡鸭去还愿,这样的杀生方式是有罪的,佛教并不提倡。我们只需要用财布施、法布施以及无畏布施,或者放生还愿就可以了。
参考资料 百度百科-还愿

许愿之后怎么还原愿望呢?

4. 在家里许愿了,还愿时没还完会怎么样

1、看怎么许的了。有些所许不能利益到众生,就会显还不了愿的相。
2、面对这种情况。1、我悉所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,心灭罪亡两具空,是则名为真忏悔。(或其他忏悔文)2、读诵佛经。抄写,思维义,愿解如来真实义。可替还愿。金刚经,楞严经,地藏经。般若波罗蜜多心经等佛经。至诚恭敬的读诵就好。3、但有些许功德,悉与一切众生共,回向阿耨多罗三藐三菩提。

3、愿没还完,不能说不还,忏悔,可改其他还。比喻说:多读佛经,抄写,思维义。念佛菩萨名,供养三宝。即遮恶果出。

5. 像佛许了愿,不去还愿会怎样

阿弥陀佛可以按下面的方法还愿
问:若去寺庙许愿,同时许过三个愿望,则何时去还愿比较合适?必须要去还愿吗,若不去会不会是对我佛的不敬?
玄若法师:所谓还愿,并非佛教的说法,而是一些民间信仰,就好像有人觉着摸一摸寺院的香炉会带来好运一样,没有经典依据,不足采信。但是,如果您通过虔诚的念佛,自己的命运得以改变,愿望得以实现后,觉着想要报答佛的恩典,那么,最好的办法,就是照着佛所说的去做,依教奉行,比方说, 放生、印经、念佛、打坐等等,这才是真正的感恩佛陀,《楞严经》里所谓的“将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩”就是这个意思,这比跑去磕几个头还愿要实际多了。

像佛许了愿,不去还愿会怎样

6. 愿望实现了怎么还愿

还愿就是你求神佛保佑后实践对神佛许下的诺言,必须坚持:存好心、说好话、做好事、当好人,选个黄道吉日去还愿就可以了。
另外,还愿时向佛菩萨敬香是必须的,因为香是可以向佛菩萨表达谢意的媒介,请一款好香也更能表达你的虔诚,有些时候会被忽视掉,
而且还会用到劣质的化学香,这样是很不好的,对身体祈福还愿都是不好的现象,所以,请一款好香是必不可少的,有心的话,
建议你先到无相铜炉一对一定制一款适合自己的还愿香,为你增缘助力。
阿弥陀佛!

7. 许愿之后怎么还愿

首先我想说,佛祖说过,布施要用心至诚。另外佛祖说过,心意到即可。
说到许愿,我看你已捐钱了,那你就不如以此施许愿。你已用你的付出说了你的所求,不需再去还什么愿,因为你已经付出了,这些是你该得的。不知道你是否能明白我说意思吗。我知道,我这么说会有很多人有不同意见。但不管怎样,我要说,以我所修习的经法,经文中所记述的事例,就时这个意思。请不要乱想。
如果你花100块买了一件衣服,你认为你还要去感谢卖你衣服的人吗。根本不需要,因为你花钱了,这是你该得的,无需再谢他人。不知道通过这个故事,你是否能明白,这其中的甚深之义。
佛祖说过,好坏皆由自身所造,而与他人无关。只要你至诚用心努力,自可会得到你所想要的一切。但不管多好,都不可有骄慢之心。切记!切记!
说了这些,要怎么做,你自己定吧。

许愿之后怎么还愿

8. 怎么样许愿望才可以成真

一、你要明确你心里的梦想。现在,请找一张白纸,在上面写下你的梦想,不管你有多少梦想,全都写下来。写好了么?我们进行下一步。

二、确定你究竟愿意付出多少,从而你获得你所要的东西。(从没有付出之后一无所得,也没有不付出就可获得)。

三、确定一个具体的日期,你决心何时让你的梦想成真。将日期写在你的目标旁边,用红笔写。

四、制定具体的计划,实现你的愿望,而且要立即开始将计划付诸行动。不要担心自己是否已经准备好了,而是马上开始行动。

五、 用明确简单的话记下你自己渴望得到的东西,限定所需要的期限,具体明确描述通过何种计划实现你的梦想。

六、每天把这份声明大声地读两遍,一遍在晚上入睡前,一遍在早晨起床后。在你读这份声明时,你要想像到、感觉到自己已经实现了你的梦想。
最新文章
热门文章
推荐阅读